腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

缪雪中:注重高品质 奥轩G5柴油版8月上市

2011年04月12日15:15腾讯汽车[微博]张旭我要评论(0)
字号:T|T

4月12日,广汽吉奥汽车有限公司东营分公司在山东东营正式挂牌成立,同时广汽自主品牌首款中高端SUV车型——奥轩G5,也在同一天量产下线。在仪式结束后,腾讯汽车微博)采访了广汽吉奥副董事长、总经理缪雪中及广汽吉奥常务副总经理李文英等广汽吉奥高层领导。

缪雪中:注重高品质 奥轩G5柴油版8月上市

采访现场

广汽吉奥现在更加注重追求高品质 G5已发生质变

广汽吉奥副董事长、总经理缪雪中对腾讯汽车介绍到,奥轩G5将于4月19日开幕的上海车展发布价格并上市。他解释之所以G5的上市时间比原定晚,是因为在吉奥汽车和广汽集团合资后,新的广汽吉奥公司更加注重车型质量地打造和品牌地提升。现在的G5比去年广州车展(微博)上亮相时在细节上和品质上已经有了很大提高。

缪雪中:注重高品质 奥轩G5柴油版8月上市

广汽吉奥副董事长、总经理缪雪中

在谈到奥轩G5的销量预期时,缪雪中表示,随着SUV市场竞争日益激烈,很难给一款新车制定过于具体的目标,但他对经过三年精心打造的G5很有信心,认为其在自主品牌SUV中很有竞争力。

奥轩G5最大亮点在于静音性 柴油版8月上市

广汽吉奥常务副总经理李文英是广汽集团调任至新公司的重要高管之一,主抓广汽吉奥生产及技术。他跟腾讯汽车介绍到,奥轩G5的最大亮点在于静音性能极佳,行车时低至41-42分贝,这在国产SUV中堪称水平最高。他谈到,广汽集团对广汽吉奥的新车制造技术提供了很大帮助,在零部件和细节制作上都给予了大量支持。

缪雪中:注重高品质 奥轩G5柴油版8月上市

广汽吉奥常务副总经理李文英

李文英介绍到,对奥轩G5原有的零部件供应商也进行了适当调整,以保持奥轩G5的生产品质更上一个台阶。另据悉,奥轩G5后续还将推出更多车型,其中柴油版8月将上市,而搭配新自动离合器的车型将在年底推出。

广汽吉奥最大困境在于人才 东营基地主产SUV

在谈到合资100多天后广汽吉奥的现状时,缪雪中表示,广汽吉奥目前最大的困难还是在于人才储备,依然面临着人事缺口。他说到,虽然广汽集团已经派来了李文英等高管,但他仍然在要求广汽集团继续派遣大量人才入驻广汽吉奥。他认为现在首要任务还是解决人才问题,随后研发、营销等问题将会迎刃而解。

对于东营分公司,缪雪中表示以后东营工厂将主要生产SUV车型,接下来还将研发一款新纯城市型SUV,定位将比现在的G5稍低。他介绍到,十二五东营工厂的规划产能是15万辆,但通过提升生产线效益等方法,预计最终能达到20万辆。同时东营发动机工厂也将进行全新规划,会按新标准打造出更高水平的发动机。

首批广汽吉奥经销商定为50家 对SUV市场有信心

对于大家关心的注资问题,缪雪中介绍到,广汽吉奥的资产重组已经基本完成,除却原吉奥汽车一部分落后的固定资产外,大部分资产已经注入到了广汽吉奥中来。

对于渠道建设,缪雪中表示正在努力规划和决策中,将在现有报名的100多家经销商中选出50家左右的实力经销商。

谈到中国车市近期增速大幅下滑问题,缪雪中认为今年车市或许有可能会迎来负增长,但他仍然看好中国车市的未来,他认为还将有10-15年的市场黄金期。同时他十分看好国内的皮卡和SUV市场,认为这块市场今后仍然有相当大的增长空间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息