腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车 10-15万八款低油耗车型推荐(上)

2011年04月12日16:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

广汽本田 锋范:最低油耗7.45

08款本田锋范1.5自动精英版 到店实拍

第一次看到锋范的实车,就给人一种耳目一新的感觉,整车看上去线条硬朗,比老款思迪大方了很多。按照设计师的的说法是:锋范是从一种“引弓待发”的姿势中得到的设计灵感,整个车身都呈一种箭头的形状,给人一种蓄势待发的状态。锋范的车头设计引入了Honda最新的风格元素,车灯与前进气格栅连为一体,银黑色的进气格栅配上扁平设计的大灯,再加上前机器盖上两条硬朗的线条,铸就了锋范动感的车头设计。

08款本田锋范1.5自动精英版 到店实拍

转身来到车身侧面,会发现锋范的腰线呈现一种前低后高的状态,车身线条也是如此,车身顶部的线条接近车尾的部分下滑很平顺,线条延伸到尾部有一个小小的翘起,一个小的扰流设计,让高速行驶的时候气流带给车身更多的下压力,增加车身的稳定性。而且看上去,尾部犹如弓箭尾部的翎毛,同样呈现出一种动感的状态。

坐进车内,会有一种熟悉的感觉,锋范的方向盘与新飞度的基本一样,三副方向盘做工很精细,握感不错,而且可以上下前后四个方向调节,方便驾驶者找到一个舒适的姿势。锋范内饰采用上深下浅的双色内饰配色,而且双层之间采用立体结构分离,线条感强烈,中控台上采用银色为主色调,橘红色的背景灯保证了夜间不会过于刺眼。音响部分的按钮设计很大,操作很方便,高配车型上采用了多功能方向盘,驾驶者手不用离开方向盘便能操作系统。值得称赞的是,锋范在内饰的做工方面非常细致,各处接缝都非常均匀,而且接缝间隙很小,表现出了很高的模具工艺。

08款本田锋范1.5自动精英版 到店实拍

锋范的前排头部空间比较一般,身高185的驾驶者,会感觉头顶部能挨着车顶,再高一点的驾驶者,就能直接顶头了,这是笔者在驾驶了众多车型中碰到的为数不多的情况,不过如果驾驶者身高在180以下的话,前排头部空间还是足够的,而且我们试驾的几款车,全部带有天窗,天窗的存在肯定会占据一定的顶部空间,所以在低配车型上,头部空间应该会好一些。

本田 锋范 1.5L 手动舒适版 到店实拍

锋范的后排空间还是很值得称赞的,即使前篇乘客的身高达到180,后排空间依然会充裕,而且头部空间也没什么问题。最值得称赞的是,在锋范的高配车型上,后排座椅靠背角度可以有两段调节,一般这种配置只有在高端SUV车型上才会有出现,不过它的存在能为后排乘客增加很多的舒适与便利。

锋范车型分别搭载有两款排量的发动机,分别为1.5L与1.8L,1.5L的发动机最大扭矩为145N•m,最大功率达到88KW;而1.8L发动机的最大扭矩则达到了174N•m,最大功率则达到了103KW。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息