腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车 10-15万八款低油耗车型推荐(上)

2011年04月12日16:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

东风日产 骐达:最低油耗7.46

08款 骐达 1.6GS 豪华型 到店实拍图

骐达长×宽×高分别为4250*1695*1535mm,轴距2600mm。1535mm的车高以及2600mm的轴距加上发动机的小型化和发动机舱的优化设计,让骐达在同级别车中拥有较为宽敞的内部纵向和头部空间,内部空间的优化方面也做得很出色。这对于想买来作家用的用户来说很有吸引力也是它的卖点之一。

08款 骐达 1.6GS 豪华型 到店实拍图

另外骐达全车的安全系统配置丰富,ABS+EBD+EBA、带雨刷器的后风档、高亮度的高位刹车灯等主动安全系统均为标准配置。

可以说骐达受到许多家庭用户的偏爱是有它的道理的,而它的设计取向也是完全围绕日常城市生活,虽然宽度较小,但它拥有同类车中压倒性的后座空间优势,后排座椅可以前后移动,座椅靠背也可根据需要尽享角度调节,所以想找到一个适合舒服的姿势并不是件多难的事。

08款 骐达 1.6GS 豪华型 到店实拍图

家用车对与承载能力的要求也是比较高的,在保证正常乘坐舒适性的前提下后备箱容积可以满足基本的日常搬运,将座椅前移后,后备箱得到扩大,装载能力提高不少,同时后排依然可以坐人。此外后排座椅可以以4:6的比例放倒,在搬运大件物品时不会感到力不从心。

08款 骐达 1.6GS 豪华型 到店实拍图

骐达搭载一台1.6L全铝发动机,最大输出功率为109Ps/6000rpm,最大输出扭矩为153N·m/4400rpm,并带有连续可变气门技术;燃油经济性在车主之间的口碑不错。

骐达后悬采用拖曳臂式悬挂,这也是当下紧凑型车普遍使用的一种悬挂形式,构造简单成本相对也比较低,当然不能否认,操控性和舒适性不能与独立悬挂想媲美,不过对于家用车,这种悬挂式可以满足平日的正常驾驶的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息