腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车 10-15万八款低油耗车型推荐(下)

2011年04月12日16:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

一汽大众 新宝来:最低油耗7.66

2010款 大众新宝来1.4TSI 自动豪华型 2011款 试驾图片

宝来去年推出了Sportline版,看起来运动了很多,但“内心”还是没什么变化。而去年6月份上市的2011款增加了1.4TSI发动机和DSG变速箱的组合,虽然是完全在情理之中的事情,但还是在销售上给宝来注入了新的活力。

2010款 大众新宝来1.4TSI 自动豪华型 2011款 试驾图片

2011款宝来在外观上的改动非常的小,前脸看起来依旧走低调路线,稳重不张扬。小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。LED尾灯的设计也颇具魅力,造型和实用度都非常不错。

2010款 大众新宝来1.4TSI 自动豪华型 2011款 试驾图片

桃木装饰对于现在早就已经过时了,尤其是那些装了仿桃木装饰的车型总会给人俗套和老土的感觉,老款宝来曾经就是这样,好在2011款终于增加了铝拉丝内饰,但是这部分装饰面积很大,容易暴露出质感上的不足,而且如果面积小点,在视觉上会更协调。

新款宝来的空间并没有任何变化,不过由于上一代车型将轴距加长了10cm,因此在空间方面的表现真的很不错。我们身高175mm并且体态发福的编辑并没有感觉到局促感,唯一稍显遗憾的地方,就是后排的头部空间。

2010款 大众新宝来1.4TSI 自动豪华型 2011款 试驾图片

这款1.4T发动机和DSG变速箱的组合已经屡见不鲜了,而这套动力系统目前广泛应用于大众紧凑型车上面,并且在之前的速腾测试中我们就已经有机会和它们碰面。小排量发动机加涡轮的意义在于保证较低的燃油消耗,同时运用涡轮增压的特点,在较低扭矩下发动机便能够达到最大扭矩,并且形成一个宽广的平台,这对于市区驾驶非常有用。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息