腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车 10-15万八款低油耗车型推荐(下)

2011年04月12日16:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上海大众斯柯达 明锐:最低油耗7.70

2010款 明锐 1.4TSI DSG逸尊版 到店实拍

明锐自上市之初就背负着外形老气的恶名,当然这是对于年轻用户而言。对于饱经沧桑的父母们,也许明锐外形的沉着稳重,才是最令人着迷的。而且从其它方面来看,有着大众品质的明锐,品质值得信赖。

2010款 明锐 1.4TSI DSG逸尊版 到店实拍

改款后的明锐,外观有了新的改观。前脸设计改动很明显,直瀑式的进气格栅、U型前进气格栅和全新的灯组也都向昊锐靠拢,新颖的头灯增加了一点活力,鲜明的上扬角度显得很提气。不可否认在全新的前脸设计中,明锐借鉴了很多昊锐的优点,并设计的更为精致和年轻化。

2010款 明锐 1.4TSI DSG逸尊版 到店实拍

在内饰方面,新明锐对方向盘、仪表盘、中控面板进行了升级;上黑下灰新内饰颜色搭配,虽然没有上黑下米来的那么温馨,但也没有全黑内饰带来的压抑,尽管同样是四辐条方向盘,不过经过升级增加了“U”型镀铬装饰后,少了几分老明锐的沉闷。仪表盘的背光由绿色换成了白色,水温表和油量表的下移,也使得整个仪表盘更为耐看。

明锐动力方面也完全等同于速腾系列的组合形式,1.6L自然吸气、1.4Tsi和1.8Tsi涡轮增压发动机。另外,速腾摒弃了的EA113系列的2.0L发动机,在明锐上得以保留,也许对于不追求动力的父母们,这才是他们需要的。

07款 明锐 2.0 手动逸仕版 官方资料图

明锐配备的7挡DSG双离合变速器是目前最领先的选择。行驶在城市路况时,升挡动作会变得特别积极,而且非常平顺。日常的停停走走,转速表指针始终处在2000转以下,不但大大提升了燃油经济性,也让驾驶变得十分轻松。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息