腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

明白购车 10-15万八款低油耗车型推荐(下)

2011年04月12日16:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

● 一汽大众 速腾:最低油耗7.79

2010款 速腾 1.4TSI 手动豪华型 试驾实拍图

速腾是大众采用PQ35平台在中国推出的一款产品,其全系标配ESP加快了ESP在中国的普及速度。但是由于速腾技术较为先进,配置档次较高,售价相对较高,所以速腾最初销量并不是很理想。直到最近两年,随着80后收入水平提高,逐渐成为购车主体,速腾销量才大幅度增加,并逐步成为畅销车型。

2010款 速腾 1.4TSI 手动豪华型 试驾实拍图

在动力系统方面,速腾采用1.4T、1.6L和1.8T三款发动机。实质上,速腾1.6仅仅是一汽大众的冲量车型,速腾最为值得关注的是其1.4T和1.8T两个排量的车型。以1.8TSI发动机为例,这款发动机采用涡轮增压和汽油缸内直喷技术,是将涡轮增压技术与汽油缸内直喷技术完美融合的典范。虽然排量仅为1798毫升,但最大功率却达到了118Kw,最大扭矩达到了250N.m,排放水平达到欧Ⅳ标准,性能非常突出。

在变速器方面,速腾匹配5MT、6速手自一体变速器和DSG双离合变速器三款变速器。

2010款 速腾 1.4TSI 手动豪华型 试驾实拍图

速腾采用浅色调的内饰风格,三辐式的方向盘则体现着运动特色,方向盘上整合了音响调节和车载电话接听功能,非常方便。长方形的中控台设计与途安的造型很相似,空调出风口、液晶显示屏以及音响、空调控制键排列有序,车门置物槽经过了重新设计,能够容纳更大体积的物品。在整体内饰做工上,速腾体现出德国车的一种厚重感,不过与日系车的细腻比起采,还有一定的差距。

2010款 速腾 1.4TSI 手动豪华型 试驾实拍图

在悬挂结构方面,速腾前后悬挂分别采用麦弗逊式/多连杆结构,麦弗逊式前悬挂结构是大多数轿车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;多连杆后悬挂是独立悬挂结构,这种悬架的优点是操控性能较好,通常用于高档车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息