腾讯汽车 汽车 > 专题 > 上海用品 > 正文

大众 途锐

腾讯试驾混合动力版新途锐 技术决定高度

2011年04月12日20:55腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大尺寸SUV的优点有很多,但如果说到缺点恐怕高居不下的油耗依旧是第一位的。不过现在这个问题即将得到解决,而处理办法就是本期我们的主角混合动力版大众新途锐。

新途锐混合动力车型上所装备的混合动力系统核心部件包括:采用机械增压技术的V6 TSI发动机(最大功率245千瓦/333马力)、8速自动变速箱驱动单元和中央差速锁,以及安装于发动机和自动变速箱之间的混合动力驱动模块。

技术决定高度 腾讯试驾混合动力版新途锐

在油耗的表现上最为直接,由于这套的系统的贡献,新途锐在堵车以及临时停车状态下,发动机都是不运转的,并且滑行的时候没有了发动机的阻力可以滑行的更远,在加速的时候电动机也能够起到推波助澜的作用,所以百公里城市综合油耗可以轻松控制在10升油以内。

技术决定高度 腾讯试驾混合动力版新途锐

经过重新调效后,混合动力版的途锐加速变得更快,这是高效发动机和电动机一同作用的结果,6.8秒破百预示着它的性能足以和一些运动车型媲美。

技术决定高度 腾讯试驾混合动力版新途锐

在制动测试上,新途锐前半程略显软一些,后半程的制动力表现到很充足,我们相信这绝不是抓地力不够,因为265mm的大脚宽胎能提供足够的抓地力,42米的制动距离相比奥迪系列还是有一定的差距。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

上海用品
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息