腾讯汽车 汽车 > 专题 > 瑞麒G6上市 > 正文

奇瑞 瑞虎

新车路试启动 奇瑞瑞麒X3完整版谍照曝光

2011年04月13日07:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前获悉的坊间信息,瑞麒X3测试车采用的是2.0VVT型发动机,未来还将推出1.8DVVT型、1.6S型等细分动力总成,是否还会增加更多的细分动力型号则要视其自身定位而定。

作为最先涉足SUV市场的厂家之一,奇瑞在推出瑞虎3之后,后劲乏力,虽然在前几年的北京车展(微博)、上海车展上相继推出过几款SUV概念车,但是都做至一半就放弃项目,随着国内SUV市场热度逐渐升温,奇瑞在SUV新车型上的跟进开始逐渐摆脱初期的拖沓风格,全力攻坚,最先露面的瑞麒X3路试车近期在拍摄到模糊身影之后,随着测试进度的深入,其外观清晰谍照开始逐渐增多,整个新车细节也开始浮出水面。

新车路试启动 奇瑞瑞麒X3完整版谍照曝光

瑞麒X3谍照

新车路试启动 奇瑞瑞麒X3完整版谍照曝光

瑞麒X3谍照

根据最新谍照对比CAD申报图来看,原先以为只是更改了尾门上的备胎外挂设计,其实整车前端造型也做了大幅度调整,是否非常眼熟?没错,与去年底内部泄密的瑞麒X6选型方案非常接近,接近度达到了90%以上,只是在一些细节造型上做了适当调整。

其车身侧面造型的改动非常小,其侧窗轮廓与CAD图完全一致,厂内设计编号为T21,而从专利申报型号T21-2上也能看出是T21的二号造型方案,步入测试程序的很有可能是T21-1型,说明后继还有车型,也就是通常意义上的平台共享车型,一号造型主打城市CUV路线,而二号造型则有可能更像越野化,当然只是造型上的靠拢,例如外挂后备胎等;这款尚在测试中的新车型其实早已有之,原名是瑞虎5,外观上与瑞虎5大相径庭,完全摈弃了原瑞虎5那前卫的造型风格,转而采用近来最为流行的造型元素来修饰前端,联想到前期曝光的瑞麒X6造型,家族式风格开始若隐若现。

对比上下图可以看出整车后挡风玻璃并不大,导致视觉上产生一个错觉,整车尾部看车体偏高,实际车高可能要做下调,预计在1.7米上下,无论如何,这个狭小的后挡风玻璃可能会限制后向视野范围。

新车路试启动 奇瑞瑞麒X3完整版谍照曝光

瑞麒X3谍照

新车路试启动 奇瑞瑞麒X3完整版谍照曝光

瑞麒X3谍照

整车尺寸不太好判断,目前唯一的信息就是整车是基于瑞虎5概念车而来,同时针对轴距做了适当拉长,由原先的2510mm拉伸至2610mm,勉强跨入紧凑型SUV行列。根据车展时透露的瑞虎5尺寸(4370/1832/1703mm)来判断,除了车身长度会有明显出入外,高度与宽度都可以做个针对性参考。

至于品牌归属则相当好辨别,车头被扣的LOGO底座以及车轮毂上的LOGO标签都明确无误的告诉我们这是一款专为瑞麒品牌开发的SUV车型,虽然瑞麒与奇瑞合并了事业部,但是各自的品牌规划并未被放弃,依然在按部就班的着手各自的车型开发工作。

根据目前获悉的坊间信息,测试车采用的是2.0VVT型发动机,未来还将推出1.8DVVT型、1.6S型等细分动力总成,是否还会增加更多的细分动力型号则要视其自身定位而定。

目前瑞麒X3的相关测试工作刚刚展开,由此推断其上市时间很有可能在明年中旬左右,不过这要视测试进度而定,也许会加快,也许会推后,通过B16测试车的测试进度来推断,最乐观的估计是在明年北京车展前后,具体如何,还是耐心等待更多官方信息的披露。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

瑞麒G6国旗护卫队赠车仪式暨上市发布会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息