腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 锦湖轮胎宣布召回 > 正文

锦湖轮胎公布召回细则 4月15日起开始实施

2011年04月13日07:59解放日报我要评论(0)
字号:T|T

日前,受北京现代汽车有限公司、长城汽车有限公司、东风悦达起亚(微博) 汽车有限公司和锦湖轮胎(天津)有限公司委托,锦湖轮胎(中国)公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,向国家质检总局递交召回报告,决定自2011年4月15日起,开始召回问题轮胎。此次召回的轮胎共有7个批次,分别为2008年生产的C02208和C04008,2009年生产的C00509和C00909,2010年生产的C02410和C02910,以及2011年生产的C00111,涉及数量共计302673条。

之后,锦湖轮胎在官方网站公布了相关实施细则及操作说明。凡是使用锦湖轮胎的用户均可拨打24小时客服热线4000999016申请轮胎检测预约,预约时用户须提供位于轮胎侧面轮毂上端的DOT码(具体DOT码识别详见右图),以此确定轮胎生产批次。根据DOT码,凡是属于召回范围内的轮胎,锦湖轮胎将免费为消费者更换同规格轮胎;若不在召回范围内,客服中心将安排消费者至指定店检测,只要是非人为质量问题,也将免费更换同规格轮胎。预约成功的用户可在4月15日召回活动正式开始后,到客服中心安排的指定店检测,指定店详细信息可从锦湖轮胎官网(http://www.kumhotire.com.cn/)查询。

同时,为进一步服务消费者,锦湖轮胎将在4月15日至10月15日期间,启动免费轮胎综合安全诊断活动,凡是2008年3月以后生产的产品,均可到锦湖轮胎免费检测指定店和汽车厂家4S指定店检测,根据检测结果,消费者可享受补偿。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #费用全包邀你看车展#上海车展就要到了啊!大家都很期待有木有!但车展人多啊!车还木有后脑勺多有木有啊!想获得往返上海的机票吗!想住豪华酒店吗!想避开拥挤的公众日而在媒体日逛车展吗!想零距离接触刘德华、姚晨、NBA球员等明星吗!腾讯汽车帮你完成梦想啊啊啊!!#V5推推#http://url.cn/0o5Ze2
    2011-04-12 18:57:16
    -转播-
  • 经确认南京工厂和长春工厂的产品以及本次召回范围以外的天津工厂的产品均按照公司标准生产,不存在质量问题。为消除广大用户的心理疑虑,我们将为2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎开展从4月15日开始为期6个月的免费综合检测服务,符合更换范围和条件的产品进行免费更换。详细内容请参照官方网站。
    2011-04-12 21:05:50
    -转播-

相关专题:

“锦湖轮胎案”热点追踪_第50期
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息