腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

马自达3(进口)

最值得期待 新Mazda3三厢上海车展首发

2011年04月13日08:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

最值得期待 新Mazda3三厢上海车展首发

近日编辑从长安马自达(微博) 厂家获悉,新款Mazda3三厢版将确定会于本届上海国际汽车展进行首发,并且确定会于今年第四季度国产。由于此前的Mazda3车型已经在国内市场积累了不错的口碑,并且该车的全球销量已经突破200万辆,所以本次换代的新Mazda3三厢自然也备受瞩目,纵观2011年即将上市新车,新Mazda3三厢可谓为2011年“最值得期待车型”。

新款Mazda3三厢是以“追求极致驾驭激情的运动紧凑型轿车”为开发理念推出的全新“世界级轿车”。外观方面,新Mazda3在沿袭了概念车“流雅”设计精髓的同时,更加强化Mazda3车系的新“家族脸谱”——设计语言更为活跃,并且将马自达独有的家族特征前脸设计造型进行了更为大胆的强化。

在整车尺寸设计方面,即将国产的新Mazda 3与海外版车型并无区别,在上代三厢马自达3的基础线条之上,新一代车型仍然保留后部车身拉高、短促车尾的整体外观设计。车身三围尺寸为4595mmx1755mmx1470mm,这样的尺寸与同级车型相比有着较强的竞争力,而且由于车身较宽,所以视觉效果上更像一款B级车,从国内消费者“喜大”情节来看,新Mazda3三厢看来是有备而来。

在内饰损设计上,新Mazda 3三厢进行了大刀阔斧的改革,被大量采用的流线型线条设计元素,仪表盘、放向盘、中控台等处展现出截然不同的全新设计。从海外媒体以及用户的评价来看,时尚、运动、档次感、是被提及最多的关键词。

整车操控方面一直是马自达品牌旗下车型的强项,从该车型的海外报道来看,新Mazda3三厢沿用了国内现款Mazda3前麦弗逊式悬挂系统和后多连杆式悬架系统,对于车身整体的稳定性和过弯的操控性都有很大帮助,这也与这套悬挂系统不无关系。而更让我们期待的是新Mazda3三厢又在原有基础上进行了结构优化,操控性能在原有的基础上得到进一步提升,从海外媒体及用户反馈口碑来看,用半年的时间还等待这款车的到来还是相当值得的。而在在动力方面,海外版本在不同的国家共计出现了4种动力组合分别是1.5L、1.6L、2.0L、2.5L四种动力配备,我们预测国产车型最有可能搭载的是1.6L和2.0L两款发动机配备,毕竟这两种动力组合是目前紧凑型车型主流配置。

最后要说明的一点是现款Mazda3已经成功从重庆工厂转产南京工厂,实现了与马自达2共工厂盛产,即将国产新Mazda3三厢也将会在南京工厂投产。而南京工厂的先进程度是公认的,被誉为“世界级工厂”,现款Mazda3三厢转产南京后全球权威调查机构J.D.Power评级大幅度提升,同级的28款在售车型中,Mazda3的新车质量指数力压多款欧系名车,排名位居第五便是最好的说明。那么新Mazda3三厢能在南京工厂投产,品质方面同样值得我们期待。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息