腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代新口号、新定位开启品牌上行通道

2011年04月13日11:23北京参考宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

>> 从2003年年销5万辆,到去年年销量超过70万辆,北京现代凭借在中级车市场的优势,完成了其在中国市场的第一阶段销量积累过程。随着第8代索纳塔的上市,“稳住中间、发展两头”开始成为北京现代最新的发展目标,同时也为其打开了品牌上行通道的大门。

发布新口号、新定位

第8代索纳塔的主要任务就是要帮助北京现代完成在品牌上的提升,这在北京现代内部是共识,也是北京现代目前最急需取得突破的环节。

正如北京现代当初用索纳塔来敲开中国市场大门一样,如今,北京现代希望第8代索纳塔能帮助其完成在品牌上的跨越。实际上,自从索纳塔被作为投放在中国市场的首款车型,并在上市当年取得5万辆的销售成绩后,北京现代在此后的几年里一直都是依靠伊兰特这样的中级车来获得市场份额和认可的。而在对品牌提升影响力最大的中高级车市场,北京现代此后的屡次开拓成效却并不明显。

此次,为了能够实现北京现代在品牌提升上的夙愿,北京现代在第8代索纳塔的上市现场,还公布了全新的品牌口号和品牌定位,以期达到整体焕然一新的效果。

北京现代总经理卢载万表示,北京现代将用现代汽车的全新品牌口号“New Thinking,New Possibilities”取代使用多年的“Drive Your Way”。同时,在现代汽车中长期新品牌定位Modern Premium(现代精品车)的基础上,北京现代为提升品牌竞争力,同时结合本地化发展策略,制定了新的品牌定位“引领潮流,品位睿智”(Intelligent & Stylish)。而从Drive到Thinking,这样的转换也标志着北京现代由追随型战略向进攻型战略的变革。

对此,北汽集团董事长徐和谊表示:“新口号的发布,吹响了北京现代品牌攻坚战的号角,而第8代索纳塔的上市,也为今后引入更高级别车型奠定了基础。”

今年月销5000至6000辆

据介绍,北京现代第8代索纳塔将竞争对手直指君威雅阁睿翼这类偏运动风格的车型,消费人群也定位在30至40岁之间的中坚消费群体。

虽然第8代索纳塔在美国市场取得了细分市场销量前三名的成绩,但是来到中国市场后,是否会再次遭遇“水土不服”呢?

除了与美版车型采用同样的配置外,第8代索纳塔还针对中国市场增加了8项配置,同时,北京现代还推出了尊享5“S”计划,这在国内中高级车市场也创下了新的服务标准。尊享5“S”计划,即Service(免费保修)、Succor(免费救援)、Study(免费深造)、Special team(专属服务)、Samsung(三星尊享好礼)。按照这一计划,客户享有从购车之日起为期一年的免费道路救援;同时还享有哈佛商学听课机会以及私人专属服务团队;并且前1万名车主可随车获赠三星P1000智能平板电脑一部。

而在价格上,16.69万至24.99万元的区间,并没有让第8代索纳塔像以往一样以低价取胜,虽然最低价格要高于同平台的东风悦达起亚(微博) 的K5,但是北京现代对于这个价格还是信心十足。

北京现代副总经理张志勇(微博)表示:“今年上市后,我们预计每月销量在5000至6000辆,等到明年争取月销量达到8000至1万辆。”

对北京现代来说,目前产能限制也是目前急需解决的问题,在新工厂正式建成投产以前,今年北京现代产能不足的问题依旧存在。去年,北京现代在60万辆产能基础上实现了70万辆的产销量,今年北京现代的目标销量是75万辆,最少也要达到72万辆。而为了保证第8代索纳塔的生产,张志勇表示,将会增加员工,提高生产效率。

同时,他还透露,按照北京现代“稳住中间、发展两头”的计划,未来,北京现代的中高级轿车和SUV车型的销售份额将占到全部销量的30%。由此看来,除了在市场上已经获得认可的ix35,第8代索纳塔的成功与否就显得尤为重要。

(记者 宋晓艳)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【人为制造车市虚假繁荣 车市增长遇拐点 】云南和日本的地震阴云仍在,利比亚上空又战云密布。似乎在缺乏足够“正能量”的3月,国内车市的表现也一如业内人士预测,反弹乏力。据乘联会发布的最新销售数据显示,3月广义乘用车共销售124万辆,环比增长40.3%,但同比增长仅8%。http://url.cn/12qZ3w
    2011-04-13 10:17:04
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息