腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 奥迪Q3全球首发 > 正文

奥迪 Q3(进口)

上海车展全球首发 奥迪Q3官方图片曝光

2011年04月13日11:51腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪Q3的原型概念车曾于2007年的上海车展期间亮相,时隔四年后,我们即将迎来其量产版车型的发布!

一汽-大众奥迪今日宣布:奥迪家族的最新成员——奥迪Q3将在上海车展全球首发。随着这则官方消息曝光的还有奥迪全新Q3的官方图片。

上海车展全球首发 奥迪Q3官方图片曝光

奥迪Q3官图

相关背景

近十年来,奥迪品牌的产品阵容不断扩大,目前已拥有A系列轿车、Q系列SUV和R系列跑车三大系列,此次全球首发的奥迪Q3将为奥迪品牌开拓全新的高档A级SUV细分市场。

上海车展全球首发 奥迪Q3官方图片曝光

奥迪Q3官图

值得一提的是,奥迪Q3的原型概念车Cross Coupé quattro曾于2007年在第十二届上海车展全球首发,四年后,将概念化为现实的奥迪Q3同样在上海首发,奥迪也因此成为全球首个将战略车型的概念车和量产车都在中国全球首发的高档车品牌。

上海车展全球首发 奥迪Q3官方图片曝光

奥迪Q3官图

车型产品信息

奥迪Q3的长宽高分别为4390mm*1830mm*1600mm,整体造型沿袭了奥迪Q系列SUV的家族式特征,相比Q5来说更加紧凑、运动。另外Q3的LED灯组将围绕前大灯一圈,前大灯的设计也更加突出棱角,让整车前脸的活力指数增加不少。

上海车展全球首发 奥迪Q3官方图片曝光

奥迪Q3尾灯

从车身侧面延伸至尾部,奥迪Q3似乎刻意的营造出Coupe式的设计风格,这对于降低新车的风阻系数很有帮助。而车辆尾部的造型则与Q5比较相仿,尾灯的设计更是显得创意有限。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

上海车展奥迪Q3全球首发
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息