腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

质检总局将监管锦湖召回 或扩大召回范围

2011年04月13日15:20新京报[微博]朱艳莹 梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

4月11日,质检总局发布公告称北京现代东风悦达起亚(微博) 长城汽车三家采用锦湖问题轮胎的汽车厂家将共同召回涉及7个批次的12款车型超7万辆汽车。公告发布后,有消费者质疑,为何此次召回只涉及上述的这7个批次。

对此,国家质检总局昨日表示,召回批次是根据生产记录中反映的返退胶用量来确定的,消费者如发现在这些批次之外的轮胎出现问题,可以提出投诉,国家主管部门将会进一步监管。

召回批次如何界定?

昨日,有车主在国家质检总局网站上询问锦湖轮胎召回批次是如何界定的,为何只涉及这7个批次。

国家质检总局回复称,本次锦湖轮胎对于轮胎召回批次是根据企业生产记录中所反映出来的返退胶用量可能超标的批次来确定的,是有一定的数据依据的。锦湖轮胎根据《缺陷汽车产品召回管理规定》主动召回并备案的召回批次,可以在第一时间确保这些批次的缺陷轮胎得到召回,消除这部分产品的缺陷,这是有利于消费者安全和权益的。

也有问题如何处理?

另有消费者表示,自己的车型不在召回范围内,但是也出现了裂缝等问题。

对此,质检总局在网站上给出的回复是,建议消费者先到当地锦湖轮胎服务站检查,如果确认是质量问题,可以进行更换,并且建议消费者通过质检总局网站或者投诉电话进行投诉,国家主管部门将会对此次锦湖轮胎召回进行进一步监管,如果确实发现问题,主管部门可以要求锦湖轮胎扩大召回范围或采取其他补救措施。

锦湖陆续公布各地召回点

另外,宣布召回后,锦湖轮胎近几天陆续在其官方网站上公布各地的召回和免费检测点。其中,北京共提供28个召回和更换轮胎及免费检测指定点,其中包括锦湖轮胎指定零售店9家、北京现代4S店10家、东风悦达起亚4S店9家;另外,佛山、海南、黑龙江、扬州、重庆、济南、青岛和烟台也分别公布了不同数量的召回网点,由于各地网点布局不一样,召回网点少的地方需要提前预约。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 经确认南京工厂和长春工厂的产品以及本次召回范围以外的天津工厂的产品均按照公司标准生产,不存在质量问题。为消除广大用户的心理疑虑,我们将为2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎开展从4月15日开始为期6个月的免费综合检测服务,符合更换范围和条件的产品进行免费更换。详细内容请参照官方网站。
    2011-04-12 21:05:50
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息