腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

新能源汽车扎堆亮相 车企借车展背水一战

2011年04月13日18:38新闻晚报王毅鹏我要评论(0)
字号:T|T

两年一度的上海车展进入“一周倒计时”。在中国车市连续两年问鼎世界第一的背景下,1100辆展车的上海车展无疑吸引了全球目光。作为评判车展优劣的指标,本次车展将有75款首发车亮相。而新能源亦成为车企展示自身实力的秘密武器。而各大车企纷纷摩拳擦掌进入了“车展时间”。

首发、概念车青睐上海车展

记者获悉,上海通用汽车将以“创领绿动未来”为主题,展出别克、雪佛兰和凯迪拉克品牌的系列车型。全新雪佛兰Malibu迈锐宝中级轿车以及由泛亚汽车技术中心(PATAC)主导并联合通用汽车全球技术中心设计的别克Envision SUV概念车将同时在上海车展全球首发。将在中国首度亮相的新车型还包括凯迪拉克CTSCoupe豪华运动轿跑车及全新雪佛兰Captiva科帕奇

作为别克首款 SUV概念车,Buick Envision是上海通用汽车携手泛亚汽车技术中心主导设计的又一款别克品牌全球概念车。作为雪佛兰品牌面向全球市场的重量级中高档车型,Malibu迈锐宝即将在上海车展全球首发,并将在全球6大洲近百个国家陆续上市。

以微型商用车品牌“五菱”而闻名的上汽通用五菱,将携旗下全新乘用车品牌 “宝骏”的首款车型宝骏630首次参加车展亮相。观众可以提前在车展期间先睹为快这款计划于今年夏季上市销售的新车型。

通用汽车中国(微博)公司总裁兼总经理甘文维说:“通过引进一系列全新产品、引人注目的设计以及具有前瞻性的最新技术,我们将向消费者展示通用汽车在其全球最大市场——中国的未来发展方向。 ”

上海汽车自主品牌名爵也将全球首秀MG(微博)5概念车,姿态更低的跑车式造型、极速流炫式车身线条加上独特的冷金属效果车漆,让人第一眼就误以为它是从未来穿越而来的“飞行器”。更具诱惑力的是,MG5很有可能成为MG品牌的下一款量产车型。

新能源汽车扎堆亮相

面临着环境保护和能源消耗等日益严重的社会问题,大力发展零排放,无污染的新能源汽车已经成为业界的共识。即将开幕的上海车展上,福特汽车公司将携三款极具竞争力的全新电动车型亮相中国,并首次向中国消费者系统展示行业领先的新能源汽车技术,勾勒出福特汽车的未来电动车技术蓝图。

其中,福特首款量产插电式混合动力车——福特C-MAX Energi集结福特先进的电动车技术,组合使用高电压锂离子电池、电动牵引电机和高能效的阿特金森循环汽油发动机,单次充电后的最大行驶里程可达800公里以上。另外,两款同样将在亚太地区首发的全新电动车型——福特Fusion混合动力车和福特福克斯电动车将尽显福特近年来在新能源技术上取得的丰硕成果。

作为积极推进新能源汽车产业化的最新成果,上汽集团也将在企业形象展示区展出自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车等五款新能源车以及一批新能源核心零部件。即将首次公开亮相的荣威550插电式混合动力轿车,节油率达50%,百公里综合油耗仅为2.7L,并满足国5排放标准,将于2012年实现批量投产。

记者从上海大众斯柯达品牌相关人士获悉,斯柯达将以强大的阵容参加本届上海车展,其中在亚洲首次亮相的斯柯达全球首款 OctaviaGreen E Line概念车将是斯柯达品牌展台的最大亮点之一。

多款重量级新车扎堆上市

除了“概念车、首发车、新能源车”等前瞻性车型频频亮相之外,多款重量级新车也将在扎堆上市。国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽再次齐聚,均以集团阵容高调亮相,并再次刷新参展规模,全力推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车。

据悉,本届上海车展展出规模23万平方米,比上届增长35%。来自全球20个国家和地区2000家中外汽车厂商齐聚上海车展,创历届上海车展之最,也是今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。预计将有展车1100辆,包括全球首发车75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆。

在中国强大而有活力的汽车消费市场的依托下,上海车展打破全球传统车展排名,进入其中也绝非遥不可及。 “从厂家对上海车展的重视程度上来看,上海车展已经跻身全球三强”中国贸促会汽车分会会长王侠表示。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息