腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展用品版微博 > 正文

奥迪电动车核心技术之电子系统智能化

2011年04月13日22:35腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在谈到节能科技时,空调、电子设备等等通常被忽视,但其实他们加起来可以消耗整车能量的8%,虽然相比动力系统这个数字并不高,然而奥迪依然不放过任何一个可以降低能耗的可能。2009年,奥迪开始在量产车中全面推广IEM创新能量管理系统,该系统包括启动/停车系统、能量回收系统等。通过对全车能耗部件的有效管理可以降低高达10%的燃料消耗。

我们注意到,奥迪电动车的行驶过程中,能量回收是其中的重要环节。在奥迪A1 e-tron和奥迪A3 e-tron上,能量回收是非常重要的功能,最了不起的是,奥迪电动车的能量回收灵敏度是可以调节的,当系统更灵敏时,车辆在减速或踩下制动踏板时的反应会更加明显,这种模式更适合山路下坡等路况;而如果为了驾驶的舒适性,大部分时候我们会将其调至不灵敏的状态。

结束一天的行程,仿佛从另一个虚拟世界回到现实,惬意的驾驶、静谧的空间、贴心的装备,相信每个人都已经在幻想着自己若干年后驾驶着这样一辆车行驶在回家路上的样子。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

上海车展奥迪Q3全球首发 车展用品版微博修改地址
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息