腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 吉利品牌日 > 正文

上海车展成为预测中国车市发展的风向标

2011年04月14日07:50华西都市报何瑶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一季度,国内汽车销量增幅同比大幅回落!在经历了多年狂飙突进之后,中国车市终于踩下“刹车”,进入“调整年”。而在此背景下,即将开幕的第14届上海国际车展,自然蕴含了不同寻常的意义。

一季度,国内汽车销量增幅同比大幅回落!在经历了多年狂飙突进之后,中国车市终于踩下“刹车”,进入“调整年”。而在此背景下,即将于本月19日开幕的第14届上海国际车展,自然蕴含了不同寻常的意义。

展出规模23万平方米、全球首发车75辆、预计参观人数70万人次……各种数据将再次创下历届车展之最。“重磅参展”、“全球首发”、“发起猛攻”……各大车企早已通过各种舆论,表示了对这场盛会的高度重视。在大家期盼的目光下,上海车展被众多车企寄予厚望,在成为拉动2011车市巨大引擎的同时,也将成为各方预测今年中国车市后续发展的风向标。

对于全球汽车巨头,要想争夺第一宝座,在中国市场首当其冲。因此,今年的上海车展,丰田、通用、大众等几大巨头都是鼎立参展。丰田汽车将以强大阵容参展,在参展面积、展车数量方面实现丰田在中国车展参展史上的最高纪录;大众汽车集团将携大众汽车、奥迪斯柯达、西亚特、宾利兰博基尼布加迪7大品牌参展本届上海车展;通用汽车中国(微博)公司将携手在华合资企业联合展示超过25款量产及概念车型。通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,“通过引进一系列全新产品、引人注目的设计以及具有前瞻性的最新技术,将向消费者展示通用汽车在其全球最大市场——中国的未来发展方向。”

面对国际巨头的咄咄攻势,自主品牌强势反击,集体力量全面爆发,成为本届车展最大亮点。国内一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽等六大汽车集团再次齐聚,他们将以集团阵容纷纷高调亮相,并再次刷新参展规模,全力推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车。除六大汽车集团外,其他国内自主品牌汽车也全线出击上海车展。奇瑞比亚迪、吉利、长城、海马等都将推出多款全新车型,其中不乏首发车型和概念车,在世界汽车巨头面前展现中国力量。

尽管进入2011年,种种利空政策让中国车市压力重重,但机遇往往产生于危机中,作为全球第一大汽车市场,中国车市仍给予全球车商以坚定的信心。因此,从这个意义上讲,本届上海车展无疑将成为各大车企竞逐“车国大业”的主战场。(记者 何瑶)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

吉利汽车2011上海车展品牌日
订阅
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息