腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 吉利品牌日 > 正文

江淮汽车 同悦

电动新秀 同悦电动车配置将于上海车展发布

2011年04月14日09:43腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

第十四届上海车展开展在即,腾讯汽车微博)了解到江淮轿车除展出和悦同悦等传统车型外,还将推出参加过多次车展的同悦纯电动车。这款车是江淮在国家建设资源节约型社会政策下研发的新能源车型,并将在上海车展期间首次向大众曝光产品配置。

同悦纯电动汽车

据悉,本次车展江淮将展出的同悦纯电动轿车为三厢四座,外形尺寸为4155×1650×1445MM,轴距2400MM,最小离地间隙是125MM,整备质量是1200KG,最大总质量1500KG。单从外观上看,这款车与普通同悦平台轿车并无太大区别,但永磁直流无刷电机的搭载以及磷酸铁锂动力电池的使用,将同悦纯电动轿车与传统车型完全区别开来。

同悦纯电动汽车

除此之外,同悦纯电动轿车与其他同级别电动轿车相比,实现了多项技术的突破。比如:在驱动系统上,同悦纯电动车采用了整体式质心集中动力总成设计,有效降低了车身震动和噪声;在性能上,通过无级变速器技术,将电动车原地起步加速至50kmh的时间提高到6S,最高车速可达95kmh;另外,驱动电机控制策略、电池管理系统安全性和可靠性、整车防水等关键问题也得到了妥善的解决,提升了整车的可靠性和耐久性。据了解,该车的尾气排放、汽车电池高效节能指标都已达到国家的强制标准,其采用的工艺也有很大突破,代表了国内电动车领域的先进水平。

同悦纯电动汽车

目前,同悦纯电动轿车已完成了可靠性试验累计5万多公里,整车动力、性能等各方面在试验中表现优异。感兴趣的消费者在本次上海车展可一睹其真容,车型配置也将随后全面曝光。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

吉利汽车2011上海车展品牌日
订阅
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息