腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

车企竞争加剧 宝马挖角通用电动汽车专家

2011年04月14日11:10腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 北京时间4月14日上午消息,德国豪华汽车制造商宝马汽车表示,已经聘任了电动汽车专家、原通用汽车旗下欧宝公司产品总监弗兰克-韦伯(Frank Weber)。

业界分析师表示,宝马此举旨在能在当前竞争日渐加剧的汽车市场上,更好的与其他竞争对手展开较量。因为目前各个车企都纷纷在零排放技术上加大了投资力度。

总部位于德国慕尼黑的宝马汽车表示,弗兰克-韦伯将负责该公司所有汽车的设计和整合业务。宝马汽车发言人表示,就目前而言,究竟弗兰克-韦伯何时赴宝马上任还不得而知,一切细节信息都还在磋商之中。

据了解,弗兰克-韦伯早前在通用汽车美国公司中担任电动汽车研发的全球工程总监,同时他 还负责通用汽车欧洲业务欧宝部门的企业和产品策划负责人。

对于弗兰克-韦伯的离职,通用汽车发言人已经对外证实,并表示,他将寻求更好的商业机会 。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息