腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风标致 206

法式优雅遇东方审美 标致概念车SXC全球首发

2011年04月14日11:15腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月14日,上海车展前夜,标致品牌全球发布了其全新的战略级概念车——SXC。该款车是由“中国技术中心标致造型中心”主持设计的首款概念车,并且将在上海国际车展上完成其在中国的“处子秀”。至此,标致品牌对于中国市场的重视再次聚焦。其中所蕴涵的“中国设计 全球发布”的理念尤其令人瞩目。

法式优雅遇东方审美 标致概念车SXC全球首发

标致概念车SXC

精耕中国化战略

标致概念车SXC(以下简称SXC)的设计过程及市场营销轨迹,使外界可以显而易见的感受到标致越来越“到位”的“中国味儿”:SXC战略级概念车由位于上海的“中国技术中心标致造型中心”主持设计;选择上海车展高调亮相,其目的在于让中国市场第一时间目睹标致汽车的“中国走向”。

一直以来,在高端车领域,法系车的缺席令中国消费者乃至全球市场遗憾不已。当集优雅、动感、力量于一身的法系主流品牌标致推出梦幻般的高端跨界车,又将为市场带来多大的惊喜?SXC或许能给出绝妙答案。

法式优雅遇东方审美 标致概念车SXC全球首发

标致概念车SXC

东方审美与法式优雅、动感的完美融合

作为一款汇集中法、乃至全球设计精英顶尖设计智慧的战略级新作。SXC延续并发扬了以SR1为代表的第二代标致设计语言,完美地传承了标致悠久的品牌价值。而其在中国上海技术中心“出生”的特殊身世,又让人处处感受到东方美学神韵以及对中国市场消费特点及发展趋势的深刻洞察。

法式优雅遇东方审美 标致概念车SXC全球首发

标致概念车SXC内饰

车身前部,SXC在沿袭标致品牌特征的同时进行了改良。散热器护栅是独有的“浮动”设计,好像与车身发生脱离,但实际上却与散热器更加贴合。细长妩媚的丹凤眼前灯透露着猫科动物目光的敏锐与犀利,加上精细的线条,使得前灯极富穿透力,与发动机外壳前方高傲的狮标相互辉映。而车身采用纯流线型设计,除了锐利、细腻、极富雕塑感的腰线外,通体几乎没有任何其他棱角设计,整车圆润、饱满、流畅、科技感十足。

法式优雅遇东方审美 标致概念车SXC全球首发

标致概念车SXC内饰

此外,SXC采用Led照明的前车灯,不论白天还是黑夜都极易辨认。SXC尾灯同样采用led照明,精细的线条既勾勒出了回飞镖的形状 。又呈现出“狮爪”般的照明效果,与整车优雅、动感、力量的设计风格浑然一体。

而在车的实用性方面,SXC明显表现出对于东方审美和中国市场需求的精准把握,拥有大体量的车身,全景式分式车顶,方便进入的对开车门等,确保了车厢内部拥有极为宽敞的空间,使SXC充满了“安全感”,同时,22英寸的大尺寸“花瓣式”轮毂既显示出简洁、独特的美感,又增添了车辆的稳重感,更好地维持了车身的平衡性。

此外,SXC还彰显了诸多“高科技”细节,如流线型内置摄像机的后视镜配置。车顶架设计独具匠心,环绕玻璃的侧面边框等等,均采用轻质、典雅、尊贵的铝材料制成,巧妙彰显概念车SXC绝无仅有的外观。

概念车SXC在上海国际车展首次亮相,再次确认了标致面向全球彰显其进军高端车领域的实力和发展远景的决心。在传承品牌悠久价值的同时,不断提升其适应不同市场需求的能力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息