腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展用品版微博 > 正文

比亚迪“i系统”技术将亮相上海车展

2011年04月14日11:45腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011上海车展即将开幕,笔者从比亚迪汽车(微博)了解到,比亚迪将发布其自主研发的电子安全智能技术。该安全智能技术将包括比亚迪“i”系统、“防疲劳预警系统”等两项核心智能科技。在2011双电化品牌战略年,比亚迪通过整合IT与汽车两大产业,打造世界级安全智能技术,引领汽车智能生活新体验。

“i”系统 :世界级车载智能伴侣

比亚迪“i系统”技术将亮相上海车展

“i”系统是比亚迪倾心打造的一个全新车载网络平台,实现汽车与网络的全面对接,让车主轻松享受安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。炫酷友好的车机服务界面、24小时在线亲切体贴的呼叫中心服务、稳定高效的数据中心及功能强大的服务系统、全国上千家4S店的救援服务网络以及背后比亚迪强大的汽车与IT技术力量的支持,共同打造出无以伦比的、高效、稳定、可靠、体贴的比亚迪i系统。

有了i系统,发生碰撞或紧急情况时,您第一时间就可获得来自呼叫中心的帮助和专业的救援;有了i系统,车主将会定期得到全方面的体检并得到专业的建议;有了i系统,窃贼偷车不再是明智之举,因为i系统可以监控定位被盗车辆,并在必要时切断油路,使车辆无法前行;有了i系统,一键连通客服中心,您要去的目的地便可下发到车机,并自动进行导航,无需更多的冗余操作,同时,全市的实时路况也尽收眼底,车主还可以和自己的朋友组成车队,看到队友们现在的位置,还可以通过i系统的网络电话尽情交流;有了i系统,天下大事、全国天气、股市行情、列车时刻、影视动态,订酒店、订机票等等,让您坐在车里尽享信息时代的饕餮盛宴......

科技以人为本,比亚迪把自己强大的技术力量和优势转化成为车主贴心的服务,i系统让汽车不再是简单的行驶工具,而是一个信息的终端,一个用户享受精致服务的平台。

防疲劳预警系统 :汽车安全技术再升级

比亚迪“i系统”技术将亮相上海车展

防疲劳预警系统是比亚迪的又一力作,汽车安全技术再升级。该“防疲劳预警系统”是基于驾驶员生理图像反应,利用驾驶员的面部特征、眼部信号、头部运动性等推断驾驶员的疲劳状态,并进行提示报警和采取相应措施的装置。同时具备对环境的强抗干扰能力,对车主行车安全给予主动智能的安全保障。

系统主要由摄像头和ECU两大模块组成。摄像头模块主要由镜头、CMOS图像传感器、近红外LED灯、图像信号采集电路及电源电路组成。CMOS图像传感器将通过镜头的光信号转换为电信号,实时拍摄驾驶员的头、肩部姿态,并通过连接线将信号输送至ECU进行处理。近红外LED灯在必要时点亮,进行补光,使得系统无论在白天、夜晚都能正常工作。另外:ECU模块主要由视频解码电路、运算单元、疲劳程度检测与报警信号输出单元、蜂鸣器组成。视频解码电路接收由摄像头模块发出的视频图像信号,解码后送入运算单元进行处理,如果经计算发现驾驶员处于一定的疲劳程度,则由报警单元驱动蜂鸣器进行报警。

凭借着在IT领域强大的技术实力和资源优势,比亚迪汽车借助上海车展推出世界级安全智能技术,是实施2011年双电化品牌年战略的重要举措,打造出世界级冠军品质车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

吉利汽车2011上海车展品牌日 车展用品版微博修改地址
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息