腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 吉利品牌日 > 正文

美国各大汽车制造商发力第14届上海车展

2011年04月14日11:49腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 北京时间4月14日上午消息,美国知名财经媒体theStreet刊登题为《福特、通用着眼上海车展》的评论文章,现全文摘要如下:

美国汽车制造商福特汽车日前表示,在今年第一季度,该公司在华市场的汽车销量同比增长了19%。业界分析师指出,福特汽车发布销量数据正值全球各大车企纷纷备战上海汽车展之际。据悉,该车展将在本月21日正式开幕。届时,来自中国和国际知名车企都将参展。

组办方表示,大众汽车集团展台总面积超过8500平方米,场面之大创历史记录。

在美国各大汽车制造商中,通用汽车的展台面积将达到4500平方米。届时,旗下Malibu将首次亮相。福特汽车也不甘示弱,将向参观者展示其先进的汽车生产技术,并对外发布三款电动车型,以及一款新概念福特SUV。

福特汽车表示,在今年三月,该公司在华销量增长20%至53440辆,而在今年第一季度的在华汽车销售总量为140566辆。其中,福克斯的销量创出新高,达到50608辆。在今年3月,福克斯销量增长23%至18247辆。

福特汽车亚太非洲总裁、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)在对外发布的一份声明中表示:“我们将为中国消费者生产更多的汽车,在这方面我们将迅速行动,并致力于提高提高在华出售的汽车的价值。在即将到来的上海汽车展之际,我们将首次在亚洲地区对外发布福特的新产品以及新技术。”

据了解,通用汽车此次在全球首发的这款Malibu,是全新雪佛兰旗下的中级轿车。这款车将面向全球出售,登陆近100个国家和6个大洲。福特汽车表示,Malibu将会在中国以及其他国家的工厂进行生产。通用汽车中国(微博)总裁兼总经理甘文维(Kevin Wale)也在对外发布的一份声明中表示:“Malibu将满足中国汽车市场上中高端消费者不断提升的需求,特别是那些年轻买家。”

汽车权威评测机构J.D.Power早前曾对外作出预测称,在2011年,中国汽车市场的增速将在9%至10%之间。数据显示,在2010年,中国市场的汽车和卡车销量总计为1830万辆,今年的销售额有望增加10%至15%。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

吉利汽车2011上海车展品牌日
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息