腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

36款车 吉利高调高品质参加上海车展

2011年04月14日21:23国际金融报朱萍我要评论(0)
字号:T|T

吉利一直以来的努力塑造已见到丰硕成果,从2008年北京车展(微博)开始,吉利已经连续三年在北京和上海车展上大获成功,尤其在2010年的北京车展上,吉利的展品数量和品质都是空前的。2011年上海车展,吉利也将一如既往地保持参展的卓越品质,共计有36款整车、45件展品亮相车展,其中还包括6款首发的全新车型。

众车争耀车展——36款

此次展会,吉利展台将按全球鹰、帝豪、英伦三大子品牌划分,同时有动力总成技术、低碳技术和安全技术三大主题公园以及智能化、BMBS两个体验中心,共有36件整车展品和9件动力总成展品,合计45件展品。

吉利未来的车型产品将均匀分布于上述三大子品牌,这在本次车展中有具体的体现:不计体验中心、新能源、安全和概念车等技术类展品,此次分布于三大子品牌下的车型共有28款,其中全球鹰10款,包括三厢轿车3款、两厢1款、轿跑车2款、SUV及CROSS2款、MPV1款、超级跨界车1款;帝豪9款,包括三厢轿车3款、两厢2款、SUV2款、MPV2款;英伦9款,包括三厢轿车3款、两厢3款、SUV及CROSS2款、MPV1款。这样,三个定位和风格各不相同的平等品牌,都已具备了支撑自己品牌形象和地位的充足产品线,形成了三足鼎立之势。

而最让人期待的还是此番首次亮相的全新车型,包括2款新能源车型、2款安全解剖车、1款电动解剖车和1款全新概念车。

另据了解,由于展台面积少于预期,有10款已准备好的展品只能忍痛割爱,无法在此次上海车展上“露脸”。就连连续三年引起轰动的超级跑车吉利虎GT、2010年北京车展上展出过并广受关注的小皮卡全球鹰GP5等车型都无缘登场。

全新首发车型——敞篷跑车GS-CC

吉利近年来一直在尝试提炼的吉利跑车造型元素。这次不但GS将继续参展,同时还会有GS的敞篷版姊妹车GS-CC惊艳登场。

36款车让你目不暇接

GS-CC

全球鹰GC6

全球鹰GC6是一款轴距2600mm的三厢家用轿车,其造型略微偏向于中庸、踏实,目标是打造全球鹰品牌下的A级主力车型,形成类似于EC7在帝豪品牌中的地位。

36款车让你目不暇接

GC6

EC6-RV

这款车采用双色配色,既有经典的设计元素,又不乏青春的活泼气息,相信一定会让大家眼前一亮。

36款车让你目不暇接

EC6-RV

英伦SC6-RV

这是一款兼具英伦血统、现代风格和高科技特色的两厢家用A级轿车,将以其古典而清新的面貌闪亮登场。