腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

36款车 吉利高调高品质参加上海车展

2011年04月14日21:23国际金融报朱萍我要评论(0)
字号:T|T

全球鹰GX6

36款车让你目不暇接

GX6

此车被称为4/4的超级跨界车(SuperCross),它融合了运动SUV、两厢车、MPV和Wagon旅行车四种造型风格、尺寸和功能于一体。这是吉利在跨界车领域所做的独创性尝试,希望能给行业带来新的启示与灵感。相信喜欢SUV、两厢车、MPV和Wagon的消费者,都能在这款车上找到既熟悉又耳目一新的全新体验。此外,GX6的前脸造型延续了与GT、GS等相同的DNA,具有让人一望即知的吉利造型元素。

吉利魔卡全新概念车

这是一个全新的产品平台,集汽车的舒适性、承载力和小型交通工具的灵活性、便利性于一体,具有无障碍交通的双重功能:一方面,小型交通工具本身就具有在交通拥堵的街道上无障碍通行的能力;另一方面,像TX4伦敦出租车一样,轮椅可以无障碍地进出吉利魔卡,这样接送行动不便的乘客就变得非常方便,这就是所谓双重无障碍交通能力。在动力方面,为实现节能减排目标,吉利魔卡配备了传统发动机+双套电池的混合动力系统,并通过巧妙的设计实现了动力互补和四驱功能。

即将上市新品——10款

随着研发工作的有序推进,此前车展展示的很多吉利在研及预研车型已经陆续成为产品车或准产品车。

本次上海车展上,吉利将展示8款已经上市的产品车,包括全球鹰旗下的GC2-RV(吉利熊猫)、GX2(熊猫CROSS),帝豪旗下的EC7、EC7-RV和EC8,英伦旗下的TX4、SC7(海景)和SC5-RV。

36款车让你目不暇接

SC7-RV

同时还有10款将在未来一到两年内投放市场的准产品车,包括全球鹰旗下的MPV车型GV5、三厢轿车GC3和GC7,帝豪旗下的两款SUV车型EX7和EX8、商务MPV车型EV8,英伦旗下的SC5及SC5-RV的CROSS版SX5、MPV车型SV5、三厢轿车SC6。

由此看来,未来一两年吉利将迎来新品密集上市的又一个高峰期,井然有序地向前滚动发展的吉利产品系列,将为集团实现2015年产销量战略目标提供有效支撑。

精彩看点——吉利魔卡概念车

吉利汽车董事长李书福在两会期间曾经透露,为了解决城市交通拥堵问题,吉利正在开发一款全新车型,并将在这次上海车展中亮相。这款车便是名叫吉利魔卡(McCAR)的全新概念车,其中Mc是Magic的意思,表明了这款车所具有的魔力般的多种功能及变换能力。

面对交通拥堵以及环境污染问题,吉利一直在努力探求根本性的解决之道。为此,吉利特别推出了这款吉利魔卡,这实际上是一个全新的产品平台,集汽车的舒适性、承载力和小型交通工具的灵活性、便利性于一体,具有无障碍交通的双重功能:一方面,小型交通工具本身就具有在交通拥堵的街道上无障碍通行的能力;另一方面,像TX4伦敦出租车一样,轮椅可以无障碍地进出吉利魔卡,这样接送行动不便的乘客就变得非常方便,这就是所谓的双重无障碍交通能力。在动力方面,为实现节能减排目标,吉利魔卡配备了传统发动机+双套电池的混合动力系统,并通过巧妙的设计实现了动力互补和四驱功能。

实际上,这款车原本是准备在去年北京车展时推出的,但这其中的技术挑战太多,而吉利一直按照量产的目标进行开发,因此在去年没能亮相。现在经过两年多时间的深度开发及多轮设计方案优化,吉利已经解决了产业化的绝大部分问题,如果被认可,完全可以迅速投放市场。在此期间,吉利为此申请的直接相关的专利就有60多项。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mcraechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息