腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

上海车展规模再创新高 一线零部件厂商云集

2011年04月14日21:34腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车微博) 综合报道]2011年上海车展将于4月19日拉开帷幕,据悉,此次上海车展总规模超过20万平方米,创下国内车展之最。展会包括13个室内展馆,其中11个整车和2个零部件馆,以及若干室外临时展馆和室外场地,并设有轮胎及音响展区。腾讯汽车在本次车展报道中仍将设有专门的零部件及用品板块,专门报道零部件、用品、改装方面的企业及产品新闻、车型技术解析,敬请关注腾讯汽车用品版的最新报道。

2011上海国际汽车工业展览会各场馆分布

本届上海车展设有2个零部件展馆及室外商用车、轮胎及音响展区

整车方面,除了大众旗下西亚特品牌首次亮相国内车展,大众集团聚齐全部八大乘用车品牌外,宝马的参展面积达到了4000平方米,参展规模几乎是上次参展的2倍。而包括一汽、东风等集团在内的多家公司,其申报的面积都较上届翻番。同时,捆绑参展也是本次车展的一大特色,除了上汽与通用外,包括重汽与MAN、沃尔沃与申沃等厂商都将组团亮相。

零部件及用品方面,与上届上海车展相比,参展企业规模有了明显的提高。2009年的上一届上海车展,由于零部件厂商多受到金融危机的影响,因此参展者寥寥;不过,本届车展国际一线零部件商将齐聚上海,普利司通、韩泰、邓禄普、优科豪马、玲珑等轮胎企业,AC改装、隆博改装等改装厂商都将携带旗下新品亮相。

此外,车展期间,举办方将举行数十场技术交流会,形式包括大型采购专场、整车与零部件的配套专场、上下游供应链贸易洽谈专场等,还有“海峡两岸车载电子论坛”,为两岸同行提供切磋技术、交流信息的舞台。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息