腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

2011年04月15日01:12腾讯汽车[微博]联合慧聪邓白氏出品我要评论(0)
字号:T|T

第三部分 已购车用户对车辆原装轮胎的了解程度分析

车主对车辆原装轮胎的了解,是指有车车主,在用车过程中对车辆原配轮胎的认知。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户车型价格分布

本次调查显示,80%以上的车主爱车价格在20万以下。其中10万以下、10(含)-20万的比例较大,比例分别为36.77%,49.05%。10万以下,10(含)-20万的用户比例较大,购买价格相对集中于10万以下、10万(含)-20万这两个价格段,其它价格段也有适当分布,这一分布基本符合市场特征,调查结果可以反映真实的车辆使用市场的状况。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户车辆类型分布

本次调查显示,车主拥有的爱车多为三厢家轿,比例为69.47%;这点同样比较符合中国人的汽车观念。其次是两厢家轿,比例为20.07%;第三位是SUV,用户占到7.13%;第四是MPV,比例为2.57%;其他类型占0.76%。这一结果比较接近市场现状,能够反映市场的实际情况。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户对所拥有车型的轮胎品牌认知度分析

本次调查显示,73%的用户可以说出自己爱车轮胎的品牌。7%的车主很了解。由此看出车主对自己爱车的轮胎品牌比较了解。从品牌分散的程度(下图:车主轮胎品牌类型)也可看出车主们熟知自己爱车的轮胎品牌。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户拥有车型轮胎品牌分布

根据调查,已购车用户所用轮胎多为锦湖、韩泰、米其林、普利司通、固特异等品牌。各大知名轮胎品牌是各汽车生产厂商主要的轮胎配套企业,因此车主们选择的品牌也多是这些品牌。本次调查结果非常好的反映了这一事实。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户对所拥有车型轮胎的参数配置了解情况

本次调查显示,55.76%的用户可以说出自己爱车轮胎的相关配置和参数信息。4.68%的车主很了解爱车轮胎配置信息。这一比例相对比较高,但与品牌认知相比稍差一些,说明相当多的车主对轮胎的配置信息并不十分了解。

2011车主轮胎购买及使用习惯调查报告

已购车用户对轮胎各项参数的了解比例

车主比较了解轮胎宽度、轮胎直径、扁平比参数、胎压参数、速度参数、轮胎花纹和品牌参数等性能参数,对安全参数的知晓情况并不乐观。如认证参数的知晓比例仅为11.74%,负荷参数知晓比例为22.68%,都是认知较差的表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 12日下午,锦湖轮胎维权律师正式向锦湖轮胎中国公司以及北京现代、上海通用两大使用锦湖轮胎的汽车生产厂家发出律师函,以涉嫌欺诈为由,要求锦湖公司向购买问题轮胎的消费者双倍赔偿,并为已购装配锦湖轮胎汽车的消费者免费更换轮胎。您认为锦湖的行为是否构成了欺诈,是否应该双倍赔偿?
    2011-04-13 22:26:26
    -转播-
  • 央视315晚会后续报道锦湖轮胎,今晚19点20分央视二套播出,时长40分钟,让大家知道伪劣产品的危害!几年来很多媒体都收到过消费者对锦湖的投诉,有良知的记者也都做过相关报道,可是锦湖到今天还在想蒙混过关!
    2011-03-17 18:13:39
    -转播-

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息