腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 奇瑞牵手斯巴鲁 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

零部件供应紧张导致斯巴鲁美国工厂暂停生产

2011年04月15日08:20新华网李觅我要评论(0)
字号:T|T

富士重工旗下的斯巴鲁美国公司13日表示,由于日本地震灾害令零部件供应链中断,该公司设在印第安纳州拉斐特市的工厂将于本月停产4天。

斯巴鲁公司13日在网站上发布公告称,拉斐特汽车厂的斯巴鲁及凯美瑞生产线将于4月15日、18日及25日停产。另外,凯美瑞生产线将于21日额外停产一天。

该工厂共有3550名长期及临时工人,主要生产斯巴鲁力狮驰鹏傲虎等车型,去年产量为15万辆,约占斯巴鲁在美国销量的55%。该公司表示,工人可以在停产阶段请事假、年假及其他带薪休假,或者承担一些非生产性的工作。

日本强震及海啸造成的零部件短缺现象目前正蔓延到日本汽车生产商在美国的组装厂和维修业务,丰田公司当日宣布,受零部件供应不足影响,丰田在欧洲的5个工厂将临时停工8天。而福特公司也于本周宣布,该公司亚太地区工厂可能将于本月下旬放缓甚至完全停止生产。(记者李觅)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奇瑞国产斯巴鲁在即
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息