腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东洋轮胎计划收购银石泸河轮胎75%股份

2011年04月15日08:21盖世汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

日本东洋轮胎橡胶公司(Toyo Tire & Rubber Co。)日前宣布,该公司计划收购中国轮胎制造商山东银石泸河橡胶轮胎有限公司(Shandong Silverstone Luhe Rubber & Tyre Co。)75%的股份。同时,该公司表示,该交易预计将于2011年6月份结束。

东洋轮胎表示,“我们的目标是,不仅要在中国,还要在公司的所有海外市场建立起最佳的轮胎供应体系。此次收购活动完成后,东洋轮胎可通过山东银石泸河橡胶轮胎有限公司向客户供应卡车和客车轮胎,而我们在中国江苏省的新工厂将负责生产乘用车轮胎。”

2010年10月21日,该公司与马来西亚第二大轮胎公司Silverstone Berhad签订了并购协议。根据该协议,东洋轮胎共出资4.62亿马来西亚林吉特(约合1.48亿美元)全资收购了Silverstone Berhad公司203,877,500股股份。

此前,东洋轮胎曾表示,收购Silverstone之后,东洋可以全面进入快速增长的东南亚市场。

山东银石泸河橡胶轮胎有限公司成立于2004年12月,是马来西亚金狮集团与山东泸河集团有限公司共同出资设立的一家中外合资企业。目前,该公司的轮胎年产能为40万条。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息