腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

油价高停车费涨 北京新车销量同比跌6成

2011年04月15日08:37北京晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

治堵新政后的第一季度已经过去,京城共销售新车6万余辆,同比降幅达65%。记者从亚运村汽车交易市场信息发布会上获悉,目前摇号中签者约有25%的人购买了汽车(包括部分二手车)。亚市副总经理颜景辉认为,中签者等待降价,经销商订单销售策略致使中签者难以出手。

百姓购车欲望降

小刘3月底在机动车摇号中中签,与别人中签后的兴奋不同,她和丈夫小吴多少显得有些无奈。“现在还在还着房贷呢,这利率又调了,参加摇号就是想看看运气,我觉得今年可能都中不了,等年底攒下点钱了再说,没想到真中了……”小刘告诉记者,现在手中的指标让她很是纠结。

在颜景辉看来,小刘代表着中签者中的非急需者。在银根紧缩的大环境下,很多中签者可能和小刘一样,背负着高额的房贷,手头资金不足。油价高企、停车费上涨让他们的购买欲望大大降低。

二手汽车七成“外迁”

今年被称作是北京车市的置换年,很多新车经销商开始进入二手车市场,与二手车的经销商联合拓展销售渠道。但目前京城二手车外迁以及具体的政策不明,使得置换市场未入正轨。

统计数据显示,京城二手车3月成交18477辆,近七成的二手车外迁,三成多在京城过户。亚运村汽车交易市场的颜景辉表示,虽然二手车销售已略有回暖,但其形势依旧严峻。“尽管经销商纷纷出台二手车的补贴政策,想办法使新旧车对接。但现在外迁渠道不畅、政策不明使得二手车价格下跌,很多置换车主不愿意出售旧车,这让置换市场一直活跃不起来。”

优惠不比往年力度大

目前京城车市虽是降价之声一片,但优惠力度并不比往年促销力度大。“让车价再降一会儿”成了很多中签者的选择。“很多人都有买涨不买跌的心理,总觉得车价可能还会降,再等等看”,颜景辉表示,从目前的市场状况看,绝大多数经销商的让利幅度在1%至2%之间,疯狂降价的可能性不大,一些合资车优惠幅度甚至还有减小的趋势。

销售政策影响现车供应

现在的新车上市不多,刺激力度不够。特别是一些品牌的车型不全、颜色不齐,这让中签者们找不到中意的汽车,继续持币观望。车型不全、颜色不齐与净销售的订单式销售有相当大的关系,所谓订单式销售是根据订单数量的多少决定提车的数量,经销商通过减少进车降低风险。这样一来,其手中的现车数量就比较少。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息