腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

华泰 B11

品牌提升 众泰首款B级SUV将亮相上海车展

2011年04月15日15:23腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月19日,国内车坛将迎来本年度首次狂欢——上海国际车展,作为具有全球影响力的车展,随着这场汽车盛会的日渐临近,备受人们瞩目的各车企新车发布计划也逐步露出水面。近日,编者获悉,本次众泰将携5款新车亮相,规模堪称历届之最,而这之中由众泰汽车在B平台下开发,代号为B11的首款豪华级SUV车型引起了笔者的注意。

近几年,由于消费者对兼具轿车舒适性和良好通过性的SUV车型青睐有佳,造成其市场空间急剧扩大。人们的狂热追捧,也使得SUV市场愈显精细,当奇瑞、吉利等自主品牌与合资品牌为占据重要市场而竞相火拼的同时,众泰汽车则另辟蹊径推出了008系列小型SUV,而这一慧眼独识的战略方针,也让其荣享了中国小型SUV第一品牌的美誉。

品牌提升 众泰首款B级SUV将亮相上海车展

众泰2008 SUV

时至今日,众泰008系列小型SUV在国内乃至国际市场屡获佳绩。全国的风靡,也促使众泰汽车规划出A00级和A级平台并都已有相关车型支撑。随着企业的成长壮大,丰富产品线架构也成为众泰汽车亟待解决的重要课题。为此,本着具有“World car”世界级汽车水准的设计宗旨,代号为B11的豪华级SUV也呼之欲出。

据众泰汽车内部人士透露,对于其具有战略意义的第一款B级车,B11已将对手锁定为海马骑士长城哈弗(微博)H5等主流热销车型上。从参数配置来看, 吸人眼球的是B11 2800mm的超长轴距,就目前我国主流车型轴距在2600-2650mm来说,B11非常符合中高端消费者对SUV空间要求的口味,极具竞争力。在引擎配置上,B11搭载了世界一流的1.5T涡轮增压发动机,辅以电子油门控制,115km的大功率动力强劲,由此带来的加速快感,也让同级车型望尘莫及。

在高油价时代,燃油经济性已成为人们购车超值与否的衡量标准。B11在油耗方面表现突出,通过对低速扭矩进行重新标定,其综合工况实测油耗不超过8.5升,且尾气排放达到了欧五标准。此外,B11拥有五星碰撞安全标准,而ESP电子稳定程序除了具有ABS和EBD功能之外,还包括TCS牵引力控制以及ESP的智能主动安全系统等,加上先进的导航跟踪路线技术、定速巡航系统、倒车影像系统等诸多人性化设置,更使得B11具有突出的性价比优势。

B11虽然还未上市,但众多业内人士在分析整车参数等相关信息后,对该款车上市后的前景持肯定态度。据相关人士猜测,该款车型选择在上海车展亮相,透露出众泰汽车谋求品牌价值提升的战略信息。在小型SUV构筑的品牌基础上,众泰汽车接下来将通过B11等B级车型进行品牌、品质的升级。也有业内人士认为,现下国内车市竞争异常激烈,随着人们的购车理念趋于理性,消费者往往更加关注高性价比车型,而B11预计9.68-13.98万元区间有竞争力的价格无疑将会对国内SUV市场造成极大的冲击。

目前,鉴于此款车型还未上市,众泰汽车内部人士也并未透漏更多产品细节。所以,这款代号为B11的豪华级SUV是否如纸面上看的这般闪耀,相信即将到来的上海车展将会为我们揭开谜底。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息