腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 车展用品版微博 > 正文

第三届主编沙龙 解读全球化“危”与“机”

2011年04月15日20:58腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年腾讯汽车微博)主编沙龙年中论坛,将于4月17日在上海召开。本届论坛讨论的主题是:全球化的“危”与“机”。

已经成功举办两届的主编沙龙,在十二位汽车业内资深主编的共同探讨下,以务实的态度和敏锐的视角,观察全球汽车产业走势。本届主编沙龙将讨论的主题定格在:全球化的“危”与“机”。在全球的视野范围内,在一次次的危机中,来寻找中国汽车发展的机遇。

此次论坛具体将包含两个话题。

话题一: 全球化对汽车产业的影响启示

日本地震的影响除了给日本人民带来灾难,对于全球汽车产业也是一场打击,这场危机给全球汽车产业蒙上一层阴影,灾难过后的汽车产业如果应对,将是各位主编讨论的重点。除此之外,锦湖轮胎事件,一个独立事件的背后,实质代表着全球化扩张所带来的弊端。结合这两点背景,在场主编将进行互动讨论。

话题二:汽车产业全球化危机解决方案

面对突如其来的危机,中国作为全球最大的汽车消费市场,应该如何面对,中国汽车产业应该何去何从,在话题二讨论中,通过现场十二位主编的讨论,为中国汽车产业在“危难”面前,探求机遇。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

车展用品版微博修改地址
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:davidsang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息