腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海车展:康迪泰克现代车辆结构解决方案

2011年04月16日00:12盖世汽车综合我要评论(0)
字号:T|T

上海,2011年4月,康迪泰克振动控制事业部在上海国际汽车工业展览会上展示基于弹性体和塑料的现代解决方案。康迪泰克是世界领先的汽车零部件供应商之一,进入中国市场已有30多年时间,致力于为中国客户提供优质产品。康迪泰克在常熟新建的生产工厂为亚洲和国际市场供应包括由聚酰胺制成的轻质零部件在内的多款产品。目前,康迪泰克在中国建有十家工厂。

康迪泰克振动控制事业部致力于减轻发动机悬置部件重量

康迪泰克振动控制事业部为通用汽车(例如上海通用别克君越和雪佛兰科鲁兹)、宝马以及保时捷等汽车制造商提供发动机悬置部件和结构部件。此类部件质地极其牢固,相比传统铝质发动机悬置部件,其重量减轻50%。得益于此,汽车制造商能够开发排放量更小的轻质车辆。此外,康迪泰克还对高负荷区域进行了优化设计,确保悬置部件在明显减轻重量的同时满足所有相关要求。

与此同时,康迪泰克振动控制事业部正在开发针对低耗能创新驱动装置(例如采用汽缸钝化技术的发动机)以及混合动力驱动装置的全新解决方案。在特定操作环境中,新型驱动装置的振动水平更高。

新型驱动装置可能会降低驾驶舒适度。为了避免产生这种情况,康迪泰克振动控制事业部开发了电子控制的发动机悬置系统,在其中的现有组件系统中添加了机电元件。此类悬置系统将车辆结构噪音降至最低,从而显著降低乘客舱的振动水平。此外,轻质主动悬置系统是代替相对较重之平衡轴的理想选择。得益于康迪泰克的先进技术,车辆重量显著减轻,燃料消耗量和二氧化碳排放量也有所下降。

上海车展:康迪泰克现代车辆结构解决方案

轻质牢固:康迪泰克振动控制事业部生产的扭矩支座由聚酰胺制成,现已安装在通用等汽车制造商生产的车辆中。照片来源:康迪泰克

德国大陆集团是世界领先的汽车零部件供应商之一,2010年销售额为260亿欧元。大陆集团供应制动系统、动力总成和底盘组件、车用仪器、信息娱乐系统解决方案、车身电子、轮胎以及弹性体材料,同时在提高驾驶安全性和全球气候保护方面做出了巨大贡献。此外,大陆集团在汽车通信网络领域也拥有雄厚实力。目前,集团在全球46个国家拥有约150000名员工。

大陆集团下属子集团公司康迪泰克在众多非轮胎橡胶产品市场占据全球领先地位,同时在非橡胶轮胎领域的塑料技术方面具有雄厚的专业实力。康迪泰克为汽车业和其他重要行业开发生产功能部件和系统。公司员工总数约为26000名。2010年销售额约为31亿欧元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息