腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品产业发展论坛 > 正文

3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发

2011年04月16日02:07慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

经过几年的发展,汽车用品行业的格局正发生了明显的变化,“集约化”服务和“一站式”销售的连锁经营体制将成为国内汽车用品市场的主流。中外资企业都在围绕着这一点,以上海、广州、北京等大中型城市为基地,加快资源的整合和国内的布局,调整和创新将成为主旋律。

专家预测未来一二年内,汽车用品市场竞争会更加激烈,除了在产品的创新和市场的把握外,营销上会有新的气象,走向规模化,走向正规化,会是汽车用品市场的必然趋势。汽车用品行业正由以前的“脏、乱、差”向规模化、规范化、专业化转型。机遇和挑战并存,只有认清形势,才能在发展中抓住机遇,取得更大的成绩。

3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发
2011年3月汽车用品行业市场分析报告

2011年3月份汽车用品行业市场热门关键词分析

3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发
2011年3月份汽车用品行业市场数据分析

经过2月份的新年假期,汽车用品市场在3月份蓬勃发展,汽车整车市场在经历了2010年的井喷之后,汽车后市场迎来的必然是防爆膜的热销,众多品牌种类的防爆膜品牌是的消费者对此次产品的关注度也逐渐增加。随之而来的是汽车座垫、座套和汽车美容的位居前位,占据47%。值得一提的是,汽车地胶因为市场质量不看好,消费者甚至都不大使用地胶,相信只有用质量来赢得客户的认可,才会有市场的关注。

2011年3月汽车用品行业求购、供应信息数据分析

3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发
2011年3月份汽车用品行业市场数据分析
2011年3月份的求购信息整体来看,汽车装饰最多。冬季的防爆膜市场求购较少。
3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发
2011年3月份汽车用品行业市场数据分析

随着汽车文化和改装文化的引入和本土化,中国汽车改装也在各种汽车协会、改装厂以及改装俱乐部的携手努力下,逐渐形成了中国特有的汽车改装文化。

改装车文化分为南北两大风格,南方的改装车以日系韩系为主,性能改装为主,通过与香港、日本等技师的紧密联系,在对车辆性能提升的改装上有着非常先进的体系和经验。在北方的改装车市场主要以欧美、德系的改装车为主,更多的人喜欢奥迪大众福特这样经典的欧美车型,而性能改装上虽然也有着自己的特点和优势,但更为让人们所熟知的则是一辆辆经典的外观改装车,也有很多人称他为ShowCar。

近年来的北京改装车更加倾向于ShowCar外观改装,更多的改装方案涉及到外观套件、轮毂、避震以及基础的进排气件在供应信息上的首位,也显示了汽车改装市场的潜力。汽车脚垫门槛相对较低,在众多厂商竞争的过程中,求购并非难事。

汽车改装件供应信息中,挡泥板、刹车改装件、晴雨挡、轮眉占据75%,大包围、遮阳板等小改装件比例小。现在汽车已成为车主个性化工具,在追求时尚的今天,拥有一部具有自己独特个性的爱车成为车主首选,改装时代已经来临。
3月汽车用品市场分析 改装件市场迸发
2011年3月汽车装饰供应信息分析

汽车装饰的供应信息上,汽车香座占49%,汽车内饰占29%,其余的汽车抱枕、颈枕、方向盘套也是装饰供应信息居多者。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011年郑州汽车用品展 中国汽车用品产业发展论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息