腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

福特美国市场份额下滑 将面临减价压力

2011年04月18日07:56盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

盖世汽车讯 据国外媒体报道,福特汽车公司在美国轻型车(主要包括轿车、SUV和皮卡)市场的份额在连续两年上升后于2011年初未达到市场销售目标,这将让公司面临提高汽车折扣价的压力。

美国Autodata调查公司表示,福特的美国市场的份额因其主要竞争对手通用汽车提高了汽车折扣而出现下滑,通用汽车公司于2011年第一季度将汽车折扣提高了11%,而同期福特将折扣降低了9%,因此福特美国汽车市场的份额从去年同期的16.8%下降到了16.2%。

据美国汽车消费网Edmunds报道,2011年第一季度福特汽车在美国汽车零售市场的销量增长了13.6%,但该数据并未达到福特董事会之前制定的首季度14.1%的增长目标。

福特汽车公司曾表示,当前美国汽车市场价格竞争十分激烈,众多汽车生产商纷纷向顾客提供价格折扣,以提升汽车销量。而福特汽车公司董事长比尔·福特(Bill Ford)则称表示,福特公司将坚守底线,不打价格战。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息