腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 汽车影响力论坛 > 正文

马德骥:奇瑞进行品牌调整 发展速度放慢

2011年04月18日13:25腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年4月18日,第四届中国汽车产业影响力论坛在上海举行。本次论坛上,中国汽车主编沙龙率先提出中国“车市等分线”的概念,共同探讨车市话题。以下为来自奇瑞汽车马德骥的发言。

卫金桥(微博):今年奇瑞汽车给大家的感觉变化很大。今年奇瑞汽车的基调是成长2011年,马总和我们分享3月份突变的情况下,奇瑞汽车一季度的调整和4月份的改变,对于今年整个车市看法,包括你们怎么应对地震的影响谈一席。

马德骥:大家好!首先说第一个问题。我倒过来说,地震应该说到目前为止,对于我们奇瑞没有什么影响。地震造成日系车产量受影响,给我们什么机会,其实我也没体会到,从市场的角度没有感受到。奇瑞公司从一季度下来,按照我们去年年末或者年初的预算操作,经营还算是比较正常的。最大的区别,我们奇瑞在调整,我们发展的速度放慢了。应该说在品牌做了一些调整,现在奇瑞成立了一个营销总公司,下面有一个奇云事业部,从经营角度来说,基本上由旗云事业部销售公司总经理负责。总公司主要负责公关、媒介、展览展示、售后服务,配件物流这块。大概的情况就是这样。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

第四届中国汽车影响力论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息