腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 新福克斯发布 > 正文

福特全新福克斯电动车亚洲首发 车展亮相

2011年04月18日22:10腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

• 全新福特福克斯电动车是福特首款零油耗、可充电式的乘用车,是福特电气化战略中五款全新电动车型之一

• 当车辆与匹配的公共充电站连接时,强劲的车载充电设备完成一次充电只需3至4小时

• 纯电动动力总成和单速变速器,响应灵敏,加速流畅,最高车速可达136公里/小时

2011年4月18日,中国上海——福特汽车公司今日在2011上海车展上展出了全新福克斯电动车,作为福特首款纯电动乘用车首度亮相亚洲。

福克斯电动车以福特汽车公司的明星车型福克斯掀背款为基础研发,是一款零二氧化碳排放、零油耗的纯电动车型,也是福特日益壮大的混合动力、充电式混合动力和纯电动车型阵营中的旗舰之作。

福特全新福克斯电动车亚洲首发 车展亮相

福克斯电动车

“福特福克斯电动车是福特新电动车家族的旗舰车型,它展示了我们为消费者提供燃油经济性更佳、甚至是零油耗车型的承诺。”福特汽车全球产品研发集团副总裁德里克•库扎克(Derrick Kuzak)表示。

福特全新福克斯电动车亚洲首发 车展亮相

福克斯电动车

“福克斯电动车先进的动力总成系统将确保车辆卓越的能效优势,实现二氧化碳零排放的同时,丝毫不减车辆原本的驾驶乐趣。另外,它搭载智能驾驶信息技术系统,将转变消费者对能源消耗和自身交通需求的传统思维方式。”

以满足大多数车主的日常驾驶习惯里程需求为设计初衷,福克斯电动车的制造平台为福特全球中级车平台,该平台也是将于2012年在中国投产的新一代燃油驱动福克斯车型的制造平台。

福特全新福克斯电动车亚洲首发 车展亮相

C-MAX插电式混合动力车

福克斯电动车为五门掀背款,动感十足,搭载了多项全新特色功能和技术——包括MyFord Touch车载多媒体互动系统的电动车特别版,该技术能帮助驾驶者以最高效的方式享受电动车的驾驶。

福克斯电动车是福特汽车电气化战略中五款新车型之一。其中,福特首款纯电动车Transit Connect电动车已于去年年末开始向北美市场交车,并将于今年晚些时候作为福特新能源示范运营车队的一员来到中国。

福特全新福克斯电动车亚洲首发 车展亮相

Fusion混合动力车

一辆真正意义的电动汽车

福克斯电动车的设计不仅保证了卓越的能效和可靠的操控,还能带来真正的驾驶乐趣。车辆加速时,纯电动动力总成和单速变速箱响应迅速,加速顺畅,车辆最高时速可达136公里/小时。

福克斯电动车的转向、操控和制动操控灵敏且动感十足,与燃油动力版福克斯一脉相承,使其成为崇尚动力的驾车者之选。由于没有燃油发动机,再加上出色的空气动力学设计,福克斯电动车的驾乘体验极其安静舒适。

与市面上所有其他电动车相比,福克斯电动车在提供与传统汽车等同动力和驾驶乐趣方面最为出色。它拥有众多与燃油版福克斯相同的高端配置和功能,同时能效出众,提供了独特而刺激的驾驶体验。

福克斯电动车拥有全面的标准安全配置和功能,包括六个安全气囊、电子牵引力控制系统,以及SYNC®车载多媒体通讯娱乐系统。全车大量运用环保材料,如生物泡沫坐垫等,可循环利用的织物材质的应用也是该车的一大环保亮点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新一代福克斯发布
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息