腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

重量级车型雪佛兰爱唯欧有望亮相上海车展

2011年04月19日07:14腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

离上海车展开幕的日子已经越来越近,各大汽车厂商为本届据称为史上规模最大的国内承办车展的宣传也已经动足了脑筋,纷纷宣称将推出最新和最前沿的技术和产品在本次车展上亮相。

作为近年频频推出高性能最新车型的通用汽车公司也投入了几款重磅新车,在本届车展上雪佛兰品牌将全球首发最新旗舰车型B级车迈锐宝,而新一代SUV车型科帕奇也将在上海车展中国首发。而另一款重量级车型,A0级的全新车型爱唯欧继巴黎车展的全球首发和底特律车展的三厢全球首发后,是否会出现在上海车展仍是一个悬念。但是对于这台为年轻人打造的运动性能车型,吸引了诸多媒体的视线。

重量级车型雪佛兰爱唯欧有望亮相上海车展

焦点一:最新平台 最新设计 最大尺寸

此次通用汽车推出的这款A0级车型出自通用旗下的全新的全球小型车平台Gamma II平台,是该系列平台首次引入中国,其技术代表了通用汽车在A0级别的最高技术,而爱唯欧是这个平台下的最新车型,无论外观内饰性能都将为A0市场树立新的标杆。

新平台下的全新雪佛兰爱唯欧车身尺寸为:4099mm/1735mm/1517mm使其在尺寸上于同级车车型竞争中占有绝对优势,刷新了该级别车型的空间概念而2525mm的轴距长度使其内部空间傲视同级其他车型。

在外观内饰设计上,全新雪佛兰爱唯欧由通用全球设计团队应用最前沿的设计理念完美诠释了现代美式风格,犀利的车身线条勾勒、炮筒式大灯、独特的无灯罩设计、隐藏式后门把手无一不彰显了设计师的独具匠心。

雪佛兰爱唯欧的设计师在内饰设计上让其走在了时尚运动的前沿:雪佛兰家族著名跑车Corvette式双驾驶座舱设计让人进入驾驶舱立刻荷尔蒙激素提升,类似机车风格的全新炮筒式一体化集成仪表盘会让雪佛兰爱唯欧成为时尚跨界车中的标杆。而砖红、黑灰两种运动内饰的个性化配置为热爱运动风格的年轻人提供了更多的选择。

重量级车型雪佛兰爱唯欧有望亮相上海车展

焦点二:全新动力猜测 最新性能组合 将引发新一轮行业竞争

雪佛兰爱唯欧采用的悬架结构为前麦弗逊式和后扭转梁拖拽臂式,可以保持车辆行驶的稳定性同时提高操控性性,全部调教工作由通用欧洲的研发中心完成。这次引入国内的雪佛兰爱唯欧可谓完整保留了欧洲车系的驾控本色。

之前在第一代的Gamma平台上车型中曾搭载过1.2L、1.4L、1.6L、1.4T和1.8L等不同型号的汽柴油发动机,而从北美市场的Sonic(AVEO爱唯欧北美市场的命名)身上我们获悉:通用极有可能为其配置的是Ecotec 1.8升以及Ecotec 1.4T涡轮增压发动机。如果这两款动力系统能植入到国产后的爱唯欧身上,加上全新的6速手动变速器,该性能组合,无疑将使爱唯欧成为同级别小车中的绝对领军者。

焦点三:本届车展直接登场亮相?避开车展锋芒后上市?

雪佛兰爱唯欧是否在本次上海车展亮相通用官方并没有给予正面的答复,目前还是一个未知数。假设本届车展登场亮相的话,凭借其出众的内外设计造型和高效的动力配置等因素将注定是其成为本届上海车展最受关注的A0级车型。

而如果假设本次车展雪佛兰爱唯欧不登场亮相,避开迈锐宝Malibu、科迈罗Camaro和全新科帕奇等通用旗下重量级新车的锋芒,转而在5月直接上市不啻也是一种合理的营销手段。毕竟今年上半年上市的雪佛兰爱唯欧将铁定早于北美市场的上市期,可见通用汽车对中国市场的足够重视度。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mcraechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版