腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

班内特:上海车主3800万购阿斯顿马丁豪车

2011年04月19日11:30腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,阿斯顿-马丁亚太区总监马修·班内特接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

班内特:上海车主3800万购阿斯顿马丁豪车

阿斯顿-马丁亚太区总监马修·班内特(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是阿斯顿-马丁亚太区总监马修·班内特。

马修·班内特:也很高兴能够再次来到上海,也很高兴再次来到这个直播间。上海这个地方也的确是让人激动人心的。

腾讯汽车:首先请您说一下,这次上海车展我们阿斯顿-马丁带来了什么新的车型?

马修·班内特:这次在上海办的车展应该是规模相当大的。这次我们带来的车型不是一辆两辆三辆,是四辆,这足以证明我们重视中国的市场。

腾讯汽车:很多汽车企业都会关注我们的车展。第一车展的问题也是大家非常关注的,请您说一下,您觉得上海车展是不是全球第一的车展?您觉得全球第一的车展是怎么样的?

马修·班内特:当然我是负责亚太这块的,我认为北京、上海的车展是今年最重要的。

腾讯汽车:从您的理念来说,第一车展最重要的是什么?是首发车的数量还是有一个什么样的标准?

马修·班内特:我觉得最重要的就是大家投入的热情和激情。

看好中国豪车市场 市场份额会稳步增长

腾讯汽车:有关阿斯顿-马丁的中国战略,中国的豪华车的市场增长速度是非常快的,中国阿斯顿-马丁在全球阿斯顿-马丁中处在什么状态?

马修·班内特:首先的话,我们目前中国的市场在我们阿斯顿-马丁的市场占的是比较低的,一个原因就是我们从2007年才开始进入中国市场。我们第一步应该要做的就是向我们的中国客户介绍阿斯顿-马丁这样一个品牌。这也是我们为什么会投入巨大的人力物力参展的原因,我们要向他们介绍阿斯顿-马丁的历史和参展的品牌。我们短期的战略就是在中国开设一些经销店,目前我们在北京、上海、杭州、成都都有经销店,我们也希望在其他城市增开其他的经销店,我们是希望寻找到更多适合我们车辆的买主和爱好者。

腾讯汽车:那么有没有具体的目标呢?比如说今年要开多少家店,明年要开多少家店?

马修·班内特:这两个答案都是否定的,我们希望会增长这样的数量,步调会比较慢,因为我们要寻找优质的合作伙伴。对我们更为重要的一点是我们要寻找合适的买主,他们更适合我们的品牌。去年来看的话,阿斯顿-马丁在亚洲的市场份额增长速度是最快的,增长的核心其实来自于中国的市场。这也是我们为什么今年投入这么大力气参加车展的原因。

腾讯汽车:前段时间大家有关注到阿斯顿-马丁的一款新车型完全颠覆了以前阿斯顿-马丁的形象,我想问一下,这款车型我看新闻有报道说不会单独的售卖,是和其他的车型一块卖,咱们为什么会有这样的初衷做这样的一款车型?

马修·班内特:我们第一点的想法就是出于对客户的考虑,他想开好车,但是又不会天天开好车,我们就开发了这样的小车型,今天我们车展就有展出。如果说我们最终确定生产的话,我们相信在中国市场的份额是巨大的,所以我们今天也带来了,看看大家的反馈如何。

腾讯汽车:阿斯顿-马丁作为豪华车品牌来说,现在很多豪华车品牌也会做新能源的车型,阿斯顿-马丁有没有这块的计划?有的话新能源的车型是什么样的?

马修·班内特:我们作为这样的汽车制造公司,当然是要朝着更加环保的方向去努力,但是我们第一点是要改变他们的观念。

腾讯汽车:中国的豪华车市场一直前进的比较快,咱们阿斯顿-马丁,就品牌形象来说,有没有什么向消费者分享的?就是我们品牌的核心是什么?或者说我的关键字是比如说“优雅”还是什么?

马修·班内特:首先第一点我们是独享尊贵的体验,第二点就是我们的产品是一种运动型的动力产品,哪怕它不动,你也能感觉到速度感。

腾讯汽车:去年发布的一个四门豪华的车型,我们在新的车型方面也在做开发,现在豪华SUV的市场也在高速增长,我们有没有新的SUV的车型开发的方面呢?

马修·班内特:第一点我们REAP市场反响是非常之好,目前来看,中国市场在整个亚洲是REAP最强的购买群,现在还有很多人在等待我们的车子生产。目前来看的话,中国市场对我们的REAP还是相当感兴趣。的确,这种车型还是非常不错的,但是目前来看我们还没有在这方面有所开展。

3800万豪车已售出 有望成为车展最贵车型

腾讯汽车:这次上海车展我们也提到了这款小车是我们值得期待的,还有没有什么新的车型是值得我们车友来看的?

马修·班内特:我们这里还有一个ONE-77,昨天的话我们已经专门邀请了一些媒体朋友推荐了这款车,在全国世界范围内仅限量77辆。我们要说的是,在今天展出的ONE-77,是在亚洲首次亮相,而且这款车已经销售出去了。我们这里还有四辆新的车型展示,大家如果去看的话会非常激动。

腾讯汽车:刚刚您说ONE-77已经卖出去了?是什么时候?

马修·班内特:是卖给上海一个车主。具体的时间和一些信息没有办法告诉你,这个车的起售价是3800万。因为我们的客户,都是非常尊贵的一些客人,所以我们没有办法详细介绍。

腾讯汽车:您有信心这辆车就是今年车展售出的最贵车型吗?

马修·班内特:非常有信心。除了起售价之外,我们还有很多定制服务,有很多客人可以往里面添加的服务。

腾讯汽车:谢谢您。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息