腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈斌波:INSIGHT混合动力将国产 明年导入

2011年04月19日12:16腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,东风本田执行副总经理陈斌波接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

将有针对中国的全新车型投放市场

腾讯汽车:您提到前瞻性,就是说走在市场的前面,您觉得下一个五年,因为现在都在提“十二五”,下一个五年,东风本田的发力点在哪?

陈斌波:我们最主要的是要从几个方面发力,第一产品规划上必须体现前瞻性,因为任何一个说你公司有前瞻性或者有什么东西,不是你说的,而是从你的产品体现的,是你告诉消费者,或者消费者认知的东西。所以未来这个产品上,我们会继续这样做。

我相信不久的将来我们会有一个非常值得大家期待的车型投放市场,这个车型是以中国为市场开发的全新车型。第二点未来应对这种变化,我们在整个制造包括销售,我们应该怎么和未来相适应,因为东本量比较小,未来我们的量会相应的增加,产品也会进一步提升,这种情况之下我们要怎么建立跟未来发展相适应的制度或者模式,也是我们需要解决的问题。

腾讯汽车:就是说咱们现在的模式变化还在摸索中,并没有成型。

陈斌波:我们过去说东本一直坚持小市场大份额,这个做法一定情况下我觉得是有它的道理的,而且我们要继续坚持的一种做法。另外我们在小市场变成大市场的时候,我们不可能放弃这个市场,我们必须在变成大市场的情况下我应该怎么做的更彻底、更好一些。比如SUV市场已经变成大市场了,我们肯定要占据一定的地位,应该采取一些变化。

腾讯汽车:就是大市场中更细分的市场。

陈斌波:就是大市场中展现给客户的到底是什么东西,东本必须引领这个市场,产品营销方式、服务模式上都会产生一定的变化才能真正体现这种理念。

腾讯汽车:就是依据市场变。

陈斌波:对。

腾讯汽车:您说东本的营销模式、管理模式、资金运作各方面都会进行转型,具体指哪些?

陈斌波:首先我们的产品会变强,现在有三款产品变成六、七款产品,我们产品增加的同时,均衡的销售是必须要解决的问题,大家经常问我们一个题目,我们未来会考虑多产品的模式之下怎么实现销售的最大化。这里意味着我们由单一的营销主要从车型本身来做,到品牌,必须要完成这样一个转变,多车型销售的方式之下,品牌才是最重要的。

腾讯汽车:就是之前大家说到CR-V代表东本,以后东本就代表思铂瑞。

陈斌波:就是向这个方向转型,营销模式的变化。然后渠道可能也会有渠道的管理变化,比如这款产品,全国各地都卖的挺好,但未来可能产品就会出现有地域之间的差异,中国市场差异化可能就要在你这里反映出来,你怎么实现差异化。

腾讯汽车:那就是说,通过咱们产能扩张,把咱们产品线一定程度上拉深了,但也给您提出更高的挑战了。

陈斌波:这是必须要面对的挑战,有30万台之前和30万台之后的量变会产生质变,我认为30万台之前的营销模式和30万台之后的营销模式是不一样的。第二当你产品线变长,光投入产品某种程度上你这个企业会很难做到你的所有产品销售均衡,你必须靠品牌,拉动整个这块的变动。

腾讯汽车:品牌可能会遇到被二次认知的情况,在品牌重新塑造方面有什么规划吗?

陈斌波:刚才我一直在谈,我们要变成有特点的企业,包括产品规划、服务、生产制造,包括各个领域里,你要结合产品特征,在这个基础之上归纳出企业所拥有的特征,比如产品导入上是相对领先的,比如在细分市场里做的比较彻底的,比如你在营销服务上是针对特别群体采取的一些服务的方法或者一些手段,这些东西都是我们在未来过程中,要通过积累形成给客户的认知和概念。

腾讯汽车:由于时间原因问最后一个问题,您对本界上海车展有什么看法?有人认为本届车展已经成为全球第一大车展了,您怎么看?

陈斌波:中国汽车市场已经是全球第一大市场了,我相信市场已经到了这么重要,车展也一定会越来越重要,国际地位会越来越高,所有参与者对这个市场的重要性的认识也会提到更高的程度,所以将来我相信针对中国开发的产品会在这里体现的越来越充分,这个车展会变得越来越被别人关注,所以地位会提升的更高。我认为这次上海车展在启动这样一个时代的到来。

腾讯汽车:就是说以中国为焦点的市场。

陈斌波:对。

腾讯汽车:感谢陈总今天的作客,希望2011年东本会在市场上取得更好的成果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息