腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

徐华:通用新能源同步推纯电动与混合动力

2011年04月19日12:27腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放。车展现场,上海通用汽车雪佛兰市场营销部市场传播高级经理接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

徐华:通用新能源同步推纯电动与混合动力

上海通用汽车雪佛兰市场营销部市场传播高级经理徐华(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是上海通用汽车雪佛兰市场营销部市场传播高级经理徐华女士。

徐华:各位网友大家好。

腾讯汽车:首先请您跟我们介绍一下,咱们这次上海车展通用品牌,或者雪佛兰品牌整个参展的车型。

徐华:在刚刚的发布会上,其实我们整个上海通用汽车有三大品牌,一共是24款车型的上市,在整个车展亮相,这次雪佛兰承担了最大的任务,因为全球首发的有一个Malibu,迈锐宝,车展之后就会在六大洲,100多个国家销售。也会在今年年内在中国上市,还有别克的概念车,凯迪拉克还有CTS COUPE是亚太首发,网友们会感兴趣的,大黄蜂也是在中国宣布的定价,这个是3.6升的发动机。

腾讯汽车:其实我们现在重点是想提到一下马上年底就要上的迈锐宝这个车呢?

徐华:迈锐宝是属于中高级的。

腾讯汽车:很多人讨论上海车展是不是全球第一车展呢?

徐华:就我们厂家而言,对上海车展重视程度是非常高的。其实迈锐宝在我们旗下是销量最好的车型,拿它的第八代来进行首发就是看到了上海的重要性。

腾讯汽车:您觉得从第一车展这个话题来说,哪个方面的因素是最重要的?是规模上,还是首发车的数量?

徐华:现在中国已经成为了第一大汽车市场,所有的外资的品牌都非常非常重视中国这个市场。其实在中国这个市场,车展就是北京和上海轮流做庄,都是很重要的。

通用新能源战略 纯电动与混合动力同步推进

腾讯汽车:我现在想问一下,咱们就通用品牌来说,这段时间通用的CEO也到中国来访问。上海通用汽车的策略和接下来有什么车型在年内会发布的?

徐华:除了今天发布的科迈罗,大黄蜂,以及今年年内上市的迈锐宝,以及全新的科帕奇,全新的动力系统,全新科帕奇上市以外,今年5、6月份我们会有最高端的性能小车爱唯欧,因为这款车对我们也非常重要。还有一个业界比较关注的就是雪佛兰沃蓝达,也会在今年销售。雪佛兰产品依靠环保的节能科技,这款车遵循的是电动车的概念。

腾讯汽车:我们也看到在去年世博会的时候,咱们电动车的车型都在世博园里面做的展示和运营。我想问一下这个车型如果消费者购买的话,具体是一个什么情况,大概售价是多少。国内配套是不是能跟上呢?

徐华:这个车年底发布的时候,这些问题我们会跟媒体分享。

腾讯汽车:对于新能源这块咱们通用除了纯电动的车型以外,还有混合动力的车型?

徐华:就像今天发布的别克的愿景就是混合动力系统。

腾讯汽车:在这两条路线上我们都会走?

徐华:对。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息