腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

鹏飞:雪铁龙DS5明年一季度进口国内销售

2011年04月19日14:48腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,雪铁龙全球总经理鹏飞接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

鹏飞:雪铁龙DS5明年一季度进口国内销售

雪铁龙全球总经理鹏飞(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯的网友大家好,这里是2011年上海车展腾讯访谈直播间,今天这段时间非常荣幸地请来了嘉宾是雪铁龙全球总经理鹏飞先生。您好。

鹏飞:今天很高兴在互联网上面对中国的网民。

DS5全球首发 面对高端客户

腾讯汽车:这次雪铁龙给上海车展带来什么样的车型?

鹏飞:我们借这次车展在全世界首发推出了DS5的车型,昨天是通过举办记者招待会在全世界首次推出这个新车。而且我们在会展中心专门搭建了这个场所,首次推出这个车型。而且我们向在场差不多600位观众介绍了我们的车,昨天的首发仪式通过电视网络向全世界做了转播。

腾讯汽车:雪铁龙为什么选择在中国开始寻找第二个合作伙伴,比如这一次跟长安一起推出这款DS5,可能今后这款车通过长安来引进到中国,是这样吗?

鹏飞:我们是去年6月份和长安签订了合资协议,目前合资的协议正处在正常的由政府审批的阶段。我们DS系列的车,尤其是今天和昨天推出的DS5系列的客户,和东风雪铁龙(微博)客户是完全不同的。我们DS5所瞄准的客户是有意、明确选择的特殊客户,这个客户他们是在车的结构上、风格上、感觉上,在车的方方面面都有特别的追求。我们这个车的形态是和别的车完全不一样的,车的风格也有很大的差别,内部装修也是采用航空舱的风格,是非常时尚的。

腾讯汽车:为什么考虑DS系列这一些车型引进到中国的市场,这个车型是不是面对更高端的客户呢?

鹏飞:对,的确我们这个车所瞄准的客户就是高端、高档的一些客户。我们为什么引进中国呢?是因为中国是现在全世界最大的汽车市场,而且中国的市场也是一类车最大的市场,一类车实际上是属于高档车,有这种中高档车、高档车,这个属于高档车类的汽车。

去年在华销售25万辆 赢得更多市场份额

腾讯汽车:我们知道雪铁龙到中国已经有比较长的时间了。您是怎么评价雪铁龙几年来在中国市场表现的?

鹏飞:雪铁龙应当说在中国属于一个先锋的汽车厂商,因为我们在中国第一次参加中国的汽车展是1985年。然后在1992年和东风汽车公司成立了第一家合资公司,后来由这家合资公司成了东风标致雪铁龙公司。东风雪铁龙不是雪铁龙最大的市场,我们又扩大了我们这个网络,在三年的时间里面把生产的数量提高了一倍。后来我们推出了新的款式,而且新的款式受到了非常大的欢迎,包括C4,C4去年一年卖出去了十万多台。C5是2009年底推出的,而且C5这款车也取得了很大的成绩。

由此以来,我们去年达到了在中国销售数量的最高,也就是破纪录的成绩。我们销售了25万辆车。而且我们的增长速度是比汽车市场的平均速度要快,也就是说我们赢得了更大的市场份额。

DS5 2012年一季度进口国内销售

腾讯汽车:最后想问您的一个问题,未来我们除了DS系列之外,雪铁龙会给长安这边带来什么新的车型?另外在跟东风的合作当中,又会有什么样新的车型,就是整个产品的结构会是怎样的?

鹏飞:我们和长安成立的合资公司,就是要生产和销售DS系列的车,我们要推出的第一款车是DS5,首先先从法国进口,然后再从中国本地生产。进口是在2012年的第一季度。

腾讯汽车:明年的第一季度就可以进口。

鹏飞:也就是开始是2012年先是整车进口,在2012年底或2013年在中国生产。2012年,我们同时进口的还有DS2和DS3。将来我们很有可能推出新的DS系列的产品,但是现在谈到这些还为时过早。

腾讯汽车:非常感谢鹏飞先生今天作客腾讯汽车,对东风雪铁龙感兴趣的朋友可以到上海车展的现场去看一看,谢谢大家。

鹏飞:很好,我觉得非常感谢。到上海来,我觉得很好,回答你们的问题我也觉得很好。谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息