腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

德国劳伦士:已做好准备进军中国

2011年04月19日15:40腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,德国劳伦士集团董事马库斯·劳伦士接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

马库斯·劳伦士:已经做好准备进军中国

劳伦士集团董事马库斯·劳伦士(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是德国劳伦士集团董事马库斯·劳伦士先生。

马库斯·劳伦士:大家好。

S70-劳伦士专为中国市场设计的奔驰600改装版

腾讯汽车:首先请问您一下在这次车展上您带来了什么车型在车展上展示?

马库斯·劳伦士:首先要介绍的就是S70,是在奔驰600上做的升级,包括了马力的提升,这款车也是专门为中国市场来设计的。

腾讯汽车:您说到为中国市场准备的,有哪些配置、改装方面是针对中国市场的?

马库斯·劳伦士:这些车型都是劳伦士外观改造的,可以看到跟原厂标配很明显的区别。

腾讯汽车:这些改动有针对中国市场特别的吗?

马库斯·劳伦士:这些奔驰的原车型是符合中国的配置,是在这个基础上改装的。

腾讯汽车:很多车友可能对劳伦士这个品牌不是特别熟悉,咱们是专业的做改装,还是怎么样的?

马库斯·劳伦士:首先劳伦士是奔驰正式授权的经销商,他们从1976年开始就对奔驰进行改装,最开始根据客户的要求进行改装。有一个特点,我们是唯一一家既作为奔驰的经销商,又是改装奔驰的。我们跟奔驰的合作关系是非常密切的。

发展中国市场 我们已经做好前期准备

腾讯汽车:咱们这次在车展上也有很多车型拿出来展示,我想问一下,咱们劳伦士品牌在未来中国有什么发展规划?

马库斯·劳伦士:我们正在为发展做一些工作,我们将在北京建4S店,在全国各地发展经销商,推广市场。

腾讯汽车:中国其实现在确切的说也是进入汽车改装和汽车个性化的时代,咱们在这块有没有准备要开多少家店,或者多少个网点的规划?

马库斯·劳伦士:可能是这样子,之前我们有开会讨论过,我们预计今年会在各大省市设立经销商。我们前期的各项准备工作,包括车辆的预定,车型的准备,包括车型进口的标准已经完成了,下一步就是从全国各地发展经销商。

腾讯汽车:咱们的重点是把车型放到国外改装然后进到中国来,是这样的状况吗?

马库斯·劳伦士:对。

腾讯汽车:这样的话,在车型进口和各方面是不是难度更大一些,国家的审批会不会更严格?

马库斯·劳伦士:首先我们的进口程序是符合国家要求的,我们已经完成了前期的准备,包括3C的认证,前期是要符合大政策来做的。

腾讯汽车:您刚刚说到劳伦士改装本身是豪华汽车,改装以后造价会更高,劳伦士在中国的目标客户有哪些?

马库斯·劳伦士:首先我们劳伦士的受众面是非常广的,从30岁到70岁。施瓦辛格就开的是劳伦士的车。

腾讯汽车:咱们在这次车展上,劳伦士的展台上我们有什么亮点值得网友关注?您来推荐一下有什么亮点?

马库斯·劳伦士:还是S70,从外观、设计方面都是比较好的。这款车非常奢华,马力十足。

腾讯汽车:能说一下多少钱吗?

马库斯·劳伦士:您可以到我们的展台去。

腾讯汽车:谢谢,我们也希望我们的网友们能去劳伦士的展台上看一下这款车,体会一下这款豪华,有速度感的展车。

马库斯·劳伦士:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息