腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

林盛洙:轮胎产业会有较快速度的发展

2011年04月19日15:51腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,上海韩泰轮胎TBR总经理林盛洙接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

林盛洙:轮胎产业会有较快速度的发展

上海韩泰轮胎轮胎销售有限公司TBR营销销售总经理林盛洙(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯的网友大家好,这里是2011年上海车展专访直播间,今天这一段时间荣幸请来上海韩泰轮胎轮胎销售有限公司TBR营销销售总经理林盛洙先生,您好。

林盛洙:您好。

轮胎性能和环保是重要的事情

腾讯汽车:这一次可以说是上海车展的盛况是空前的,非常热闹,请您简单介绍一下这次展示的卡客车轮胎是哪些呢?

林盛洙:这一次我们展示的产品当中,首先是在欧洲上市以后广受欢迎的,现在尤其是油价也在上升,环保方面也是一个非常重要的事情。所以我们开发出来了低滚动阻力的,可以省油、减少二氧化碳排放的产品,这一次展示的有两个,一个是前轮用的AL10,还有驱动轮专用的DL10。

另外展示的一款产品叫AH19,现在国内的油价在不断上升,所以很多的驾驶员需要有超耐磨,每公里单价比较低的产品。AH19是把韩泰几十年的技术融合在一起推出来的产品,可以在展现超耐磨性的同时,保证驾驶员的操纵性能和舒适性能。另外一款我们展示的产品在城市范围之内使用的翻斗车用的产品,这款是在以前的DM80A产品的基础上面把性能做了一些完善的产品。比如说跑一些路面的时候,花纹掉面的情况。另外产品耐久性能也有提升。

腾讯汽车:我们看到刚才韩泰轮胎展示了非常多、非常好的产品,您觉得目前韩泰轮胎的卡客车轮胎在市场上表现怎么样呢?有怎样的市场占有率?

林盛洙:像国内的卡客车轮胎的市场变化比较大,从刚开始的轮胎开始转到了全钢轮胎,我们是从2003年开始在国内生产的,从一开始生产的时候,我们对中国市场使用的条件做了充分的调查分析以后,通过了我们的研究所和工厂的研发和产品生产过程当中品质偏差的缩小,等等的努力以后。我们在中国的市场上,不只国产品牌,还有很多进口品牌当中,我们现有的TBR产品获得很多司机的认可和好评。

另外,中国的卡客车市场从有内胎的轮胎转向无内胎的速度也很快,我们的无内胎产品也在国内受到了良好的反应。现在我们在国内的TBR卡客车轮胎市场的占有率大约5%。

腾讯汽车:我们知道现在韩泰轮胎的第三工厂正在建设当中,能不能给我们分享一下现在韩泰轮胎在中国的产能情况?

林盛洙:我们现在在国内有一个江苏工厂正在生产卡客车轮胎,产能是一年180万条。另外正在建设的重庆第三工厂,完全建成的话,产能也达到180万条。所以,到2015年的时候,我们总的卡客车的产能可以达到360万条。

轮胎产业会有较快速度的发展

腾讯汽车:我们知道其实各大轮胎企业最近几年都在中国建了很多工厂,另外橡胶等原材料的价格也在上涨当中,您是怎么看待中国汽车市场及汽车轮胎产业的发展呢?

林盛洙:首先中国的经济一直在持续地高速发展,虽然现在幅度降低了,但每年还会有9%以上的GDP的增长率。这种成长也带动了整个国民消费水准的提高,消费水准的提高也必定会带动整个国内各种流通、物流方面的发展。这些物流的发展也会相应地要求TBR卡客车轮胎的生产和销售,最起码跟GDP的发展速度一样,以9%的速度来发展。

腾讯汽车:您觉得在这样的市场情况下,我们韩泰轮胎跟其他品牌相比的话,有什么样的优势呢?

林盛洙:首先韩泰轮胎现在已经有70年的发展历史,其中卡客车轮胎的发展历史有30多年。这么多年以来我们在研发方面积累的技术是相当丰富的。另外,通过汽车多年来的生产跟销售,我们自己有了相当的市场营销方面的经验,还有流通网络的扩大和维护方面的经验,所以我们认为在中国的这个市场不断发展的情况之下,我们对市场变化趋势的把握和分析的能力,比其他的公司有相对的优势。

另外,我们公司重点的是每年销售额的5%都投入到研发方面,所以一个是研发方面的能力,加上市场营销的能力,再加上在中国国内从2003年以来流通网络的掌握等等方面,我们具有一定的优势。

腾讯汽车:我觉得韩泰轮胎一定可以在中国拥有更多消费者的喜爱。也非常感谢林总今天作客腾讯汽车,也希望网友对韩泰轮胎感兴趣,可以到展位上去看一看。

林盛洙:谢谢。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息