腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北汽制造 勇士

[新车解析]硬派小生 北汽B40预计10-15万

2011年04月19日15:57腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

车型:北汽B40

售价(预计售价):10—15万

上市时间(预计上市时间):2011年三季度

一句话总评:外形酷似牧马人的自主品牌轻型越野车

竞争车型:吉姆尼

北汽B40

北汽B40 >>点击进入更多车型图片

在目前国内汽车市场上,SUV无疑是最火爆的车型之一,随着汽车消费换代潮的到来,具有大空间、多用途、通过性好等优势的SUV颇受消费者的青睐。然而想要在这个市场上分得一杯羹也不是那么容易,国内SUV市场已被丰田、长城、本田大众等少数几家厂商主导,占据了大部分市场份额,如果想在这个市场突围而出,其它厂商必须另辟蹊径。

北汽B40

北汽B40 >>点击进入更多车型图片

现在国内SUV以日系、徳系、韩系设计风格的SUV为主流,而重要的美式风格SUV却不多见,北汽在本届上海车展上推出的B40就是这样一款具有纯正美式硬派风格的个性化SUV产品。

B40与两门版Jeep牧马人一样,是一款两门四座轻型专业越野车,其外观借鉴了大量Jeep车型的设计元素,但在不少细节部位做了改动。B40的前脸设计类似Jeep切诺基,由切诺基的六幅竖格栅改为了更为粗壮的四幅竖格栅,前大灯外形也与切诺基相似,但采用了完全不同的透镜灯组。

北汽B40

北汽B40 >>点击进入更多车型图片

北汽B40

北汽B40 >>点击进入更多车型图片

除了前脸部分,B40的车身侧面、车尾等设计都与Jeep牧马人十分接近。其前后保险杠、轮拱、裙边采用了全包围设计,凸起的黑色工程塑料套件显示出B40粗狂不羁的生活态度。外挂式备胎则是专业SUV的必备个性设计。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011上海车展新车前瞻 2011上海车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息