腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

任勇:东风日产启辰量产车明年初上市

2011年04月19日16:13腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,东风日产乘用车副总经理任勇接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

任勇:东风日产启辰量产车明年初上市

东风日产乘用车副总经理任勇(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是东风日产乘用车副总经理任勇先生。

任勇:大家好。

全新TIIDA全面升级

腾讯汽车:首先请您介绍一下这次东风日产在上海车展有什么重点的车型首次展示给大家的?

任勇:上海车展作为一个全球化的车展,东风日产也是非常重视的。所以也是希望这次车展把我们这几年的成绩,包括对未来的展望能够让我们的观众,让行业、消费者能够了解。所以在这次车展上我们推出的新车代表了尼桑技术的集大成。像TIIDA上市的时候让大家改变了对两厢车的认识,TIIDA一直在两厢车市场里面作为领军车。这次我们对它进行的全新的换代,可以看到更大的尺寸,2米7的轴距,腿部空间可以做到681毫米,宽度也加宽了,这样的大的空间就会让TIIDA得到一个更好的关注,另外360度的对乘驾者的照顾,在TIIDA的身上又得到了升级。

技术的集成还在于清洁驾驶的理念,TIIDA的新发动机是全新的,包括连续可用气门的控制系统,等等,这些加上我们的全球现在最大的变速器,让我们的燃油经济性,让我们发动机的效率,所有的传动系统得到了最好的发挥。所以这款车动力匹配做到了一个和传统车降低15%油耗的结果。所以在传统汽车上我们倡导一个理念,电动车我们是全球领先的,同时我们没有放弃传统车的节能环保,所以通过我们这样动力系统的黄金组合,也做到了挑战。在高油价时代你开TIIDA是最有乐趣的。

同时我们还有一个涡轮增压版,加速最快,动力最好,所以让喜爱运动的这样一群人有一个更好的选择。重新前后漩的调校,以及悬挂系统的改善也让这个车的驾驶更有乐趣。我们也是希望通过换代车型也倡导了在传统车上的环保理念。

在东风日产的展区里面还有一个启辰,我们也注意到中国汽车产业这么多年的发展,其实在很多领域里面我们是领先了。但是在品牌的塑造,一个自主的品牌能够带给研发上面的空间,在这个方面,也就是说品牌、研发等等这些方面我们还是有一定的差距。东风日产及我们合作这么多年了,我们像合作伙伴学习,他们不断技术的支持,积累的这些经验,和研发的能力,我们有一个空间来释放,来为中国的消费者量身打造一个车。

同时我们也注意到市场的消费者确实是还有他们的需求没被得到满足的,比如说我们希望要高品质豪华的车但是价格高,我们需要买的起的车,但是可能在舒适性、品质方面受到了很多限制,我们就希望用我们积攒的能力满足消费者的需求,得到一个最好的平衡和进步。那么在今天的发布会上,我们是联合的供应商,联合的经销商和我们一起建立了一个品质联盟。这样就是把中国汽车工业这二十年来发展的成就,我们的供应商所积攒的能量和创新能力,能够和主机厂一起打造最有魅力的商品。

另外我们和经销商的联盟,我们要把经销商的无微不至的关怀传递到每一个身边。我们要把合资品牌里面已经做的非常好的营销模式,以及我们有想法正在实施,或者还没有实施的一些,通过我们对消费者的体察,我们认为我们应该做的更好的东西,我们领先一步在启辰的品牌构建起来,从而让启辰品牌的顾客享受到最好的性价比,享受到最好的体验。

这也是我们希望集合我们的力量,聚集资源,整合能力,为中国的消费者打造更有魅力的产品。所以东风日产的展台是有很多亮点可以看的。

启辰量产车明年初上市

腾讯汽车:咱们不仅仅有日产品牌的,还有启辰的车型,说到启辰品牌,大家可能更关心一下,因为这个品牌上次在做品牌发布的时候,我们也强调了一个全新的团队做这样一个运营,对于任总来说,咱们在做这个品牌的时候,要重新建一个品牌来做这个产品。

任勇:我们要把全球一致的品牌关怀的服务带给消费者,启辰我们既然是要塑造一个品牌,无论是从产品还是服务,我们希望做到最好。独立的销售网络可以让我们的人更专注,另外我们今天也发布了500多家经销商,为我们的消费者带来更好的服务。我们也会把它的能力发挥出来支持启辰,所以在启辰还没有到达的地方,我们也可以享受全球一致的服务。也就是说让大家安心、无忧的使用我们的产品。

腾讯汽车:我们可以去东风日产的营销店去做维护?

任勇:对。启辰品牌现在只有100家,中国地大,分布很广,汽车就是一个移动工具,这些地方,比如说到旅游景点享受交通工具,那里还没有启辰专卖店的时候,东风日产会给他一个支持。

腾讯汽车:咱们启辰也发布了一款样车,接下来它什么时间到达消费者的手里面咱们有一个时间表吗?

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息