腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

罗先武:同悦与瑞鹰先换代 未来推电动卡车

2011年04月19日16:58腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,江淮乘用车营销公司总经理助理罗先武接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

罗先武:同悦与瑞鹰先换代 未来推电动卡车

江淮乘用车营销公司总经理助理罗先武(查看原图

主持人:各位腾讯的网友大家下午好,这里是2011年上海车展腾讯专访直播间,今天非常荣幸请来了江淮乘用车营销公司总经理助理罗先武先生。您好。

罗先武:广大腾讯汽车微博)的网友们大家好。

六大平台15款车型参加车展

主持人:请先介绍一下江淮汽车在这次展会上带来了哪些车型和亮点?

罗先武:我们今年参加这一次车展,一共带来了六大平台十五款产品。这里面涵盖了完善的乘用车的MPV、SUV,包括C级车、B级车、A级车、A0级车六大平台的产品。以及新能源汽车,包括我们的柴油动力车和发动机,这一切是我们车展上的展示。这次在车展上推出了江淮瑞风高端MPV的车型,叫瑞风二代和畅,这一款车的推出也是本次车展上在MPV市场的细分市场里面,我们进一步把产品做得更扎实的产品。其次,再一个亮点,就是我们的新能源,我们的新能源纯电动车,跟新能源的插电式混合动力车,这两款车也得到了大家很好的评价。

用瑞风二代和畅扭转用户对自主品牌的偏见

主持人:咱们江淮在MPV车型里面,咱们的瑞风车一直占据一个主流的位置,咱们这次推出了瑞风和畅,这算一个高端的MPV?

罗先武:对。

主持人:在做MPV向上发展的时候,您觉得会面临哪些困难吗?

罗先武:目前在高端MPV市场上,我们也做过了市场调查和分析,因为瑞风在整个MPV市场上,连续三年保持了冠军的地位。所以我们在这个细分市场上也做过充分的调研。目前在高端MPV市场上,例如在20万以上的车型里面,目前还没有自主品牌。然后在15万到20万之间的高端品牌,自主品牌的销量也大概一个月不会超过200台左右。高端MPV的空间目前是被合资品牌垄断着的。这样对我们自主品牌的进入,恐怕也要从两个方面吧,一个方面,就是品牌的接受度,这个首先是要改变消费者或高端MPV的用户群体对品牌的理解程度,因为我是自主品牌进入。第二个,我们也相信,因为瑞风面世在市场上是十年之久,而且在市场上积累的品质改善、需求的完善,包括功能进一步可靠性的达标。从这些方面来讲,我们在高端MPV上,这次推出瑞风二代和畅,将会以优质的品牌来改变这个品牌,或者这样说我们高端MPV里面的品牌掩盖了一些品质上的需求不足,江淮的这次瑞风和畅的推出,就会用品质来改变对自主品牌在这块里面的品牌积累,完成我们的品牌积累。

主持人:就是通过产品来扭转用户对自主品牌的偏见?

罗先武:对。

二代品牌将陆续推出 同悦瑞鹰最先换代

主持人:咱们放大来看的话,好像整个中国自主品牌都在向高端化发展,包括江淮发布高端的MPV车型,好像也是一个高端化的信号,咱们未来在轿车方面会有什么样的规划呢?

罗先武:轿车也是这样的,今天也有朋友看了我们全系列产品以后,也跟我们说了,或许也是他的一种发现吧,江淮乘用车从2002年进入以来,我们真正开始完善乘用车平台花了四年左右的时间。这次推出瑞风二代,是不是也预示着一系列二代品牌,恰恰也是这样的。在“十二五”规划有这样很具体的详细规划,也就是每年的年度产品和换代车型都会陆续推向市场。

主持人:这种换代会从哪个级别的车型最先开始换代?

罗先武:也不一定完全从哪个车开始,目前在研发里面,对我们C级车平台的,包括B级车平台的,像和悦的,包括同悦车型的,还有瑞鹰,都在进行换代车型的准备。

主持人:您方便透露一下,换代车型大概从什么时候开始吗?

罗先武:具体的开始时间,如果从面世的时间的话,这个时间恐怕还一下子不可能说得很准。但根据整个项目推进的进程来看,恐怕前期投放有可能是越野型跟同悦。

主持人:就是咱们那个A级车。

罗先武:A级车跟越野车会走在前面。

主持人:咱们瑞鹰在SUV里面卖得算好的了。

罗先武:在越野这个板块。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息