腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

郝身健:郑州日产未来规划“3+2”布局

2011年04月19日17:03腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,郑州日产汽车有限公司副总经理郝身健接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

郝身健:郑州日产未来规划“3+2”布局

郑州日产汽车有限公司副总经理郝身健(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好,这里是2011年上海车展腾讯专访直播间,我们这一段时间荣幸请来了郑州日产汽车有限公司副总经理郝身健先生。郝总,您好。

郝身健:各位网友大家下午好。

腾讯汽车:在我们今年的2011上海车展可以说很多企业都是有备而来的,准备了非常多的车型和亮点,带给上海的朋友。这一次郑州日产在上海车展主要参展的车型规模和亮点先介绍一下吧?

郝身健:郑州日产在本届车展上共带来三款车型参展,分别在日产中国的展台、东风汽车展台和东风汽车股份有限公司的展台进行展出。第一款车是尼桑NV200,展出的车型是我们在原来2+3+2座椅形式上经过改型新推出的2+2+3形式的尊贵型车型。这款产品也是在我们CDV产品当中,最具标杆和代表性的一款车型。

腾讯汽车:具体什么是CDV车型呢?

郝身健:CDV车型就是基于轿车平台上延伸开发的多功能厢式车,在欧洲和西方的一些国家,实际上是非常成熟的一个种类,但目前在中国仍然处于一个起步的阶段。CDV与微客相比是属于轿车底盘、发动机前置前驱,乘坐舒适性与安全性都跟轿车相当。与MPV相比,比MPV的尺寸会小一些,使用性更好,价格更低。

第二款车型是在东风汽车展台展出的帅客纯电动车。这款帅客电动车拥有诸多技术亮点,包括一次充电的最大续航里程达到200公里、快充模式下20分钟即可充电80%以及远程动态监控中心等。郑州日产电动汽车在整车控制、机电一体化设计、电源管理等关键技术已经具备国内领先的技术优势,拥有了多项自主知识产权;通过与国家电网的战略合作,设定了合作示范运营基地,研发了电动车产品,最终实现了市场化运营。

第三款车型是在东风汽车股份有限公司的展台上展出的锐骐柴油皮卡豪华型,这款车型配备了ZD30柴油发动机,是NISSAN品牌的高端轻型柴油机,排量3.0L,带涡轮增压,最大功 率96KW,最大扭矩280N/M,代表着国内轻型柴油机的最高技术水平,拥有强劲的动力。同时全面达标国三排放标准,绿色环保,经济节油。值得指出的是,该款发动机具有升级国IV和国V排放标准的能力,完全可以适应国家未来几年机动车排放法规的要求,可彻底打消消费者对排放政策的顾虑。我们对这款车的定位就是希望这款车能够成为目前在中国皮卡车市场中最高端,性价比最好的柴油皮卡第一品牌。

销量与去年同期相比增长33%,因为产品有自己的特点

腾讯汽车:我们的车型应该是非常多的,亮点也挺多,其实我们看到年初郑州日产发布了2011年要完成13.2万辆的产销目标,目前第一季度已经过去了,我们相关的各个车型的销量表现怎么样 ?

郝身健:在刚刚过去的第一季度,郑州日产产销接近三万台,与2010年的同期相比,我们增长了33%,这样的一个增长与行业整体的8.2%相比应该说是高于行业的增速。

腾讯汽车:您觉得我们郑州日产之所以有这么好的销量表现,因为第一季度大家都看到了,行业表现是百分之八点几的增速,其实并不是特别乐观,您觉得郑州日产有这么好的表现,是基于什么样的原因?

郝身健:主要因为我们产品的特点,由于郑州日产生产的产品,一方面是属于LCV类的产品,比如说我们的锐骐、CDV类中的帅客和nv200,一方面是民生车型的推出,这些产品本身与作为纯消费的轿车相比,由于外部因素对市场引起的波动会小一些。再加上目前产品本身还处在一个自身高速稳定增长的阶段,所以这也是我们整体的销量能够高于行业增速的客观原因。

腾讯汽车:其实刚才您也说到了民生车型的概念,这是前段时间“两会”上郭总提出了这个概念,您能解读一下什么是民生车型吗?郑州日产哪些车型符合民生车型的定义呢?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息