腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

野崎松寿:丰田日本工厂复工 支援零部件商

2011年04月19日17:07腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,丰田中国执行副总经理野崎松寿接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

野崎松寿:丰田日本工厂复工 支援零部件商

丰田中国执行副总经理野崎松寿(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,这里是2011上海车展直播间,我们请来的丰田中国执行副总经理野崎松寿先生,您好。

野崎松寿:您好,我是野崎松寿,请多关照。

腾讯汽车:首先2011上海车展是非常多企业很重视的车展,我们想问一下这次丰田给上海车展带来了什么亮点的车型和参展阵容?

野崎松寿:首先我本人在中国工作,这次上海车展丰田汽车公司的社长丰田章男这次亲自从日本过来,这是非常好的机会,很高兴。另外还有这次我们公司全力参加这次上海车展,也让社长亲自见到,并且由他本人亲自把丰田这次车展的信息传达给广大消费者,刚才把丰田社长送到了机场。这次我们在上海车展有4900平米的面积,可以说是最大规模的一次参展,展出的车辆64台,20多台概念车,我们相信这些概念车会给更多的顾客带来欣喜的感觉。

腾讯汽车:大家对丰田的概念车也是非常非常的喜欢,网友们如果对丰田的车型感兴趣,可以亲自到上海车展展馆看一下丰田给大家带来的惊喜。

野崎松寿:欢迎。

逸致将于今年年中上市

腾讯汽车:有一款车是很多网友关注的,就是丰田最近发布的逸致,是不是将在明年年中上市呢?

野崎松寿:这款车是结合了多功能很时尚的一款车型,现在计划在今年年中在市场打入。

腾讯汽车:今年年中?

野崎松寿:对。

腾讯汽车:我们知道您也说到了逸致是一款跨界的车型,是SUV的概念,我们很多网友想知道,丰田所谓的SUV定义是什么车型呢?

野崎松寿:这是第一款定义为SUV,比如把MPV、SUV融合在一起,功能非常全的车型。我们这款车型的目标人群就是非常年轻的、有活力的目标群体。

腾讯汽车:价格范围能不能透露一下?

野崎松寿:这个价格已经决定了,但涉及到商品的价格,所以今天在这个场合,不方便透露这个信息。

普锐斯何时上市依旧待定

腾讯汽车:好,那我们年终再揭晓吧。其实另外一款车型,我们也是非常关注的,就是普锐斯,我们知道2009年年底丰田第二代普锐斯停产,人们对新普锐斯有非常多的热情,当时有消息称第三代普锐斯2010年3月份在中国上市,又说今年年初在华销售。现在已经进入第二季度,中国市场还没有见到那款车的身影,我们想知道这款新车型是不是可以跟中国市场见面呢?

野崎松寿:关于新普锐斯导入的演进相关程序,我们正和相关部门进行手续的审批,具体什么时候引进中国市场,还没有最后定下来,所以不方便在这里回答您。但混合动力车,丰田非常希望把这样一款节能车,因为它节省油耗,这样的车更多的引进中国市场,不只是新的普锐斯,包括雷克萨斯,引入中国市场的混合动力凯美瑞,我们希望更多的产品引入中国市场,让消费者认识到。

全方位研究开发各种新能源车

腾讯汽车:我们非常期待,您刚才说丰田致力于新能源车型方面领先于非常多的汽车企业,我们也非常想知道丰田未来在新能源的路线图是怎样的?混合动力和可插电混合动力车型同时推进吗?

野崎松寿:首先丰田在新能源车领域,我们一直是全方位的研究开发各种新能源车,包括混合动力车、外插充电还有纯电动车。接下来在具体讲一下作为现实的选择路径,首先是混合动力车,我们还是要继续的推广,让更多的消费者认识到这个车的优势,另外同时我们现在已经在天津开始的外插充电式混合动力车的实际道路测试,我们将获得数据并探讨这个车是不是能尽快的引入中国市场。

腾讯汽车:是可插电式的混合动力普锐斯吗?

野崎松寿:是这样的,这是去年10月份开始,在天津开始实施的使用普锐斯外插动力车进行的实际道路测试,目的是为了进一步的分析一下相关的适用性,以及是不是适合中国道路等等数据进一部探讨,并希望尽快把这款车引入中国市场。

丰田将进一步扩充在中国市场的产品阵容

腾讯汽车:我们非常期待这款车引入到中国市场。我们知道丰田汽车公司在3月份发布了一个全球发展远景,当中明确表示中国市场将成为牵引中国发展的重中之重,我们预计到2015年丰田在中国销量是我们达到150万辆,中国市场占全球销量比例会上升到15%,我想知道丰田公司怎么实现这个目标?这个目标还是非常大的。

野崎松寿:首先从商品这个层面讲,我们将进一步扩充在中国市场的产品阵容,包括节能车以及新能源车等方面着手进一步扩充这些车型,尽量把符合中国消费者需求的、适合中国市场的车型更多的引进中国市场。另外一点,不仅以上说的那几点,还有我们想在中国市场引入让消费者感觉驾驶快感的车型,比如丰田战神FT-86就是很好的例子。

另外把厂商和经销商团结起来,提高售后服务的水平和能力,因为现在中国的消费者对我们的期待值越来越高了,所以我们也会争取把丰田售后服务水平尽快提高乃至超过消费者对我们的期待,这样的话可能有更多的消费者信任丰田。

最后还有一方面,就是社会贡献,我们作为当地的很优秀的企业市民,一直秉承着为当地社会做贡献的宗旨,在中国开展相关事业。社会贡献领域我们也会持续开展下去。

腾讯汽车:我们相信中国丰田发展前景会非常光明的,最后一个问题,网友很关心前段时间在日本发生的大地震,很多网友表示慰问和关心,也非常想知道在日本的大地震对于丰田在日本的工厂的情况是不是受到了一定的影响?

野崎松寿:回答这个问题之前,作为日本人,首先我想对在地震发生之后中国社会各界对我们给予的莫大鼓励和各种救援物资。截止上周为止,日本国内工厂都是停止生产的,但昨天开始都已经恢复了,只是开工率调整了。

地震发生之后工厂是没有问题的,但零件供应商在地震当中受到一定的影响,大约有150种类的零部件受到了不同程度的影响。现在基于这种状况,不只是丰田,包括本田日产都分别派人去支持供应商,争取尽早恢复生产,作为厂商也跟着零部件供应情况合理调整的安排生产。

现在在中国市场销售的影响是这样的,确实是很多消费者顾客对于什么时候拿到进口车表示很大的关心,我们不断的跟经销商确认情况,很慎重的推动这件事情,一旦有确切的信息,我们会马上跟相关的经销商,包括消费者顾客那边进行联系的。因为地震对用户带来的不变,我们深表歉意,但我们会共同努力尽快恢复生产。

腾讯汽车:相信丰田会尽快恢复,相信在中国今后发展当中,也会有更好的发展,非常感谢野崎松寿作客腾讯,希望网友亲自到场馆看一看。

野崎松寿:我也很荣幸,谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息