腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

白瑞祺:长安福特2015年前引进15款新车

2011年04月19日17:11腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创历届纪录。车展现场,长安福特马自达销售公司副总经理白瑞祺接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

白瑞祺:长安福特2015年前引进15款新车

长安福特马自达汽车有限公司销售分公司副总经理白瑞祺(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是长安福特马自达汽车有限公司销售分公司副总经理。

白瑞祺:大家好。

腾讯汽车:先请白总跟我们介绍一下我们上海车展上长安福特带来了什么样的车型呢?

白瑞祺:非常高兴能够参加这次2011上海车展,首先我们这一次也引进了几款新的车型,还有几款概念车型,第一个就是Vertrek,这一次亚洲的首发,这款车型带来了我们SUV的发展方向。同时我们也展出了长安福特嘉年华蒙迪欧,还有新款的锐界?这是跨界的。同时我们还展出了一些电气化的产品,包括混动的C-MAX Energi插电式混合电动车、Vertrek,还有福克斯

腾讯汽车:上海车展长安福特也是带来了很多的车型,就您来看,您觉得上海车展目前地位怎么样,比如说有媒体说它能够达到全球第一的高度,您怎么看这个问题?

白瑞祺:其实这是中国今年最大的一次车展,而且中国是最大的车市,所以上海车展非常重要。

腾讯汽车:此次车展长安福特宣布了将在2015年前引进15款新车,这是否意味着长安福特加速中国的业务,有哪些车型将会国产?

白瑞祺:长安福特在全世界范围内都投产了许多新的车型,比如说亚洲区域五来五年有10款车型,在中国到2015年为止会有15款新的车型,但是具体哪款车型我们还没法公布,明天有福克斯还有Kuga在中国生产。

长安福特:2015年会引进15款新车

腾讯汽车:长安福特在美国和中国的销量差距是很大的,长安福特是不是要加速一下销量,我们有没有中期的目标,或者今年销量的目标?

白瑞祺:福特的表现近年来一直在增长,在2003年第一款乘用车发布以来,就超速行业在增长了。所以在未来的话我们还是有很多计划的,希望在中国有很大的增长,到2015年会引进15款新车。至于今年我们预测行业会增长5到10个点,至于福特我们会要高于行业的增长速度。

腾讯汽车:我们可以看到长安福特我们有一个明确的目标或者说希望今年达到一个什么样的销量,或者从前一个季度来看我们的销量如何?

白瑞祺:一季度福特增长了10%,比行业要好。我们的目标就是要超出行业的增长。第一季度我们一共销售了84000辆。

白瑞祺:对于福特的车型,因为我自己使用过程中,是不是会有一些更有个性化的东西,比如说汽车文化的趋势大家要求越来越多,咱们有没有在汽车零配件和改装件方面有一些发展,因为我看国外有改装件方面的内容。

白瑞祺:其实这些改装还是比较新的,也是刚开始的。现在我们有一个策略,在我们引进一款新的车型的时候,我们会提供一些附件供他们选择,他们可以自己选。随着时间推移,我相信这种个性化的东西趋势会更大,将来如果市场更大我们也会抓住这个机会的。

新动力系统带来更强的动力和更少的能耗

腾讯汽车:前不久刚刚上市的2011年的蒙迪欧我们在动力方面做了大的改变,目前来讲销量怎么样?

白瑞祺:我们在3月中的时候就推出了蒙迪欧时代,到现在为止我们对我们的销售还是挺满意的。现在在过去的一个月当中,我们大概销售了接近7000台,我们还是挺满意的,而且接近了我们的目标。而且我们也看到还是有很多强劲的需求推进我们的销售。

腾讯汽车:对于新技术有一些什么样的优势,对于发动机和变速箱的组合会不会引进到别的车型上去?

白瑞祺:这个就是新的动力系统的组合,EcoBoost和PowerShift的组合,是一个全新的科技,最主要可以给客户带来两方面的好处,一个是更强的动力,还有一个是更少的油耗,我们的动力会增强20%,油耗也会减少20%。我们新的发动机有240匹马力的,综合要求是7.9。

腾讯汽车:咱们新的技术还会不会搭载到其他车型上?

白瑞祺:我们是有计划把这款发动机运用到中国更多的车型上面去。到2013年为止,我们EcoBoost搭载发动机将会达到150万辆。

腾讯汽车:接下来我们新一代的福克斯,这个车型在国内的保有量非常高,咱们新一代的福克斯什么时候上市?

白瑞祺:对于这款新福克斯我们也是非常激动的,但是这款车型还是在进行当中,我们建了新工厂就是为了要制造新福克斯的。我们新工厂将会在2012年竣工,新福克斯将会在三个市场进行生产和销售,欧洲、北美和中国。2012年我们就会公布我们具体的时间。

腾讯汽车:最后想请您介绍一下对于此次上海车展,马上就会有很多观众来看车展了,对于观众来说,您觉得在福特展台上哪些是不容错过的?

白瑞祺:其实有很多值得他们去看的,必须要看的话,第一个就是电气化的产品。第二个就是我们的SUV新概念车Vertrek。第三个就是整个福特生产的产品,嘉年华、福克斯蒙迪欧。最后我们更想我们的观众去参与到互动环节当中去,我们有很多互动展示的平台,我们希望观众去体验一下我们的品质、绿色、安全和智能。

每一个到我们展区参观的人,我们会有一个护照一样的东西,参观每一个平台我们就会给他们盖一个印章,还会给他们一个脚步按摩的体验,我们可能是唯一一个展台提供这样的体验。

腾讯汽车:请过两天观众日来到观众到福特展台,不仅可以看到车,还可以体验到服务。

白瑞祺:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息