腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

柳川昌巳:看好小排量 进口马3供货不足

2011年04月19日17:26腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,长安马自达总经理柳川昌巳接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

柳川昌巳:看好小排量 进口马3供货不足

长安马自达(微博) 总经理柳川昌巳(查看原图

腾讯汽车微博):各位腾讯的网友大家下午好,这里是2011年上海车展腾讯专访直播间现场,在这个时间我们荣幸的请来了长安马自达总经理柳川昌巳先生,您好。

柳川昌巳:大家好,我是柳川。

腾讯汽车:首先请柳川总介绍一下本次上海车展的参展亮点。

马自达3油耗表现将更好,小排量汽车前景依旧看好

柳川昌巳:在这次的上海国际车展上面我们发布了新款马自达3,新款马自达3车身尺寸比现款马自达3更大,并且经过技术改良之后油耗表现变得更好,而且同时保障了优异的运动性能。因此是实现了高维度的各种车子性能非常优异平衡完美的一款车型。

腾讯汽车:咱们长安马自达的产品系列以小排量见长,随着中国政策对小排量扶持政策的取消,长安马自达在这方面有没有感觉到一些压力?

柳川昌巳:的确是针对小排量车型中国政府以往实施的购置税减免的政策,截止到去年年底的时候已经结束了。但是另一方面中国政府又在去年年中的时候推出了节能产品惠民工程的政府政策,我们长安马自达的产品当中,马自达2和马自达2劲翔和马自达3的车型都以非常优异的油耗表现成功进入了节能产品目录。所以我们政府这一些针对节能产品的政策,对我们的产品销售来说是一股顺风。

腾讯汽车:今年随着中国油价的不断上升,还有一二线大城市对于车辆准入的一些限制,以后用车成本可能会逐渐增加。柳川总对今年中国的全球汽车走势是做一个怎样的判断,咱们长安马自达今年的销售计划是多少?

柳川昌巳:燃油的价格,不只是中国,现在全世界的各地油价都是上涨的态势。我们长安马自达的车子首先设计方面非常时尚,而且又保持了非常好的运动性能,又以低油耗著称。因此对我们来说,我们认为给我们的顾客提供了能够给他带来很好的享受,各方面有力体验的车型。

我们的C1级车,也就是中国市场所说的A级车,我们以我们的车型加入到A级车的竞争当中,而A级车占到整体市场销售的46%,我们相信在46%的市场份额当中一定能够取得我们自身理想的销量。

同样为了满足广大客户的需求,我们这次发布了新款的马自达3,并且即将在今年年内将新马自达3投放到市场,我们相信一定会对顾客具有非常大的吸引力。

我们的节油新技术明年有望装备到量产车型上,将降低现有车型30%的油耗

腾讯汽车:近日有消息传出,节能和新能源产业规划将取代中国的“十二五”汽车规划,作为企业,您如何看待这种变化?咱们长安马自达在新能源方面正在进行哪些部署?

柳川昌巳:我们马自达公司现在已经研发出了最新的技术叫创驰蓝天,这套技术不仅是发动机方面,还包含变速箱以及车身方面新技术的改良。使用了这一款新技术的车辆,它的环境安全方面都有非常优异的表现,并且在油耗方面将比现有的车型提升30%。

比如说汽车的油箱一般是55升,通过使用我们创驰蓝天新技术之后,油耗表现将得到30%的提升,也就是说使用同样容量的燃油,使用创驰蓝天新技术的车子,将比普通的车子多跑出来150公里左右的距离。我们认为这套新技术将给我们用户带来非常愉悦的体验。

腾讯汽车:我们创驰蓝天新技术不单单是动力总成的变化,还包括车身轻量化这些所有节约燃油的东西,现在这项技术打算什么时候装备到量产车上?

柳川昌巳:按照我们目前的计划,明年将有第一款使用创驰蓝天技术的车型CX-5导入中国市场销售,CX-5是一款CSUV或叫做紧凑型SUV,这一款车型是首次运用了创驰蓝天的新技术,并且同时是基于马自达全新的设计理念设计开发出的一款车型。也就是说,他将两项新的技术以及理念同时集于一身,并且我们按照目前的计划这款车型将通过长安马自达的网络销售,也就是说可以通过长安马自达的销售网络向广大用户提供产品。

腾讯汽车:这款车型前期是以进口为主,会不会有一个国产化的进度表?未来这款车型会不会国产化呢?

柳川昌巳:的确是,我们公司也在针对这款车的国产化进行着各种可能性的研究,但是目前阶段尚没有结论。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息