腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

雷新:408带动东风标致一季度销量高速增长

2011年04月19日17:56腾讯汽车[微博]前方报道团我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年上海车展于4月19日向媒体开放,本届车展在全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量上,都创下历届纪录。车展现场,东风标致总经理雷新接受腾讯汽车的专访,以下为实录:

雷新:408带动东风标致一季度销量高速增长

东风标致总经理雷新(查看原图

腾讯汽车微博):腾讯的网友大家好,现在做客我们上海车展腾讯访谈直播间的是东风标致总经理雷新先生。

雷新:大家好。

“同心同行,标新致远”东风标致发布新的品牌口号

腾讯汽车:首先请您介绍一下这次东风标致在上海车展带来了哪些车型,还有一些看点和亮点?

雷新:本次上海车展我们还是跟以往一样跟标致联合参展,我们这次在展台上有12款车型,对于东风标致来讲,我们除了207、307、408以外,508也首次在车展上跟广大的网友和车友见面。今天车展上也发布了东风标致新的平台口号,同心同行,标新致远。同时来讲我们也希望这样的品牌是给客户能够带来这种价值的,我们也希望这种价值引起消费者的共鸣。

同心同行,从标致品牌200多年的发展历史来讲是有基础的,基于这种基础我们为消费者提供最优的服务。我们作为一个能够立志于创造一个跟消费者共鸣,引发他们向往的品牌,希望东风标致能够成为这样一个品牌。我们希望始终伴随在消费者的身边,跟他们同心同行。

同时,标新致远也是表现我们东风标致这个品牌不断创新的态度,当然来讲我们作为一个企业也希望以此体现我们强烈的社会责任感。同时也希望这个品牌口号发布的话,也是消费者的承诺,这个承诺就是东风标致将以更严谨态度提供消费者满意的服务,这也是我们的承诺。

东风标致408带动第一季度同比高速增长

腾讯汽车:我们看到在第一季度的销量上,很多品牌都同比下降了。咱们第一季度的销量怎么样的?

雷新:简单的数字来讲,应该说我们的一季度还是保持了同比高速的增长,增长38%,平均市场增长14%左右。应该说这个主要还是得益于去年放的车型408,这个也逐渐跟我们207、307系列构成了三架马车。现在各占1/3。

腾讯汽车:通过一年的培育这个车型就占到了40%?您觉得为什么会获得成功?

雷新:中国作为一个全球发展最快速的市场,东风标致408也是东风标致品牌在120多年的历史上,首次在欧洲以外全球首发的车型。第二个意义是从408开始,在整个研发的前期,东风标致将进入一个产品投放的密集期,每年会投放一到两款,这个来讲也是具有里程碑的意义。第三个意义是说从408开始,作为第一款车型,整个东风标致的车型理念也发生了大的变化。

我们会把中国市场的要素和消费者的需求纳入到最原始的技术中去。同时在研发的各个阶段都会把车型拿到中国来,跟中国的消费者交流,倾听他们的意见,根据这个意见做相应的调整。这样自然中国消费者对于这个车型的满意度是比较高的了。这三个意义是408这款车型从投放之后到现在来讲的话,包括现在还在快速成长的时候是一个保障。

腾讯汽车:东风标致把中国作为一个标杆,来倾听中国消费者的需求。您觉得在未来的投放新车方面,您觉得中国的市场需求发生了哪些变化?中国是最复杂的市场,可能也是跟消费层次不同有关,标致有什么定位?

雷新:中国汽车市场这几年发展非常迅速,大家的消费偏好、观念都在发生变化。我现在还不敢说已经抓到了具体的特征,我们是一直不断的做这个工作,通过很多方式来做一些总结。从70后、80后购车的比重会占的越来越大。从个性化的产品来讲,市场会变得越来越细分,虽然所占的份额不是很大,但是这块会成为一个快速增长的相应的亮点,包括这两年像SUV、跨界车会受到关注。但是从绝对的量来讲,传统的轿车还是会成为主力。家庭的第一辆用车还是购买的最大比例,传统轿车还是最符合消费者购买的需求。但是我相信个性化的产品会变得越来越多,整个市场会呈现丰富多彩的变化。

腾讯汽车:今天我也感觉到了一点,就是市场的前瞻性,您认为的前瞻性是不是对个性化市场的把握?

雷新:个性化里面哪部分会逐渐成为主流,这个取决于对这个品牌分析的把握。

腾讯汽车:您刚才提到SUV车型,我们众所周知,在东风标致的储备车型里面是SUV车型的。咱们东风标致现在有规划吗?

雷新:对于SUV这个市场我们已经有关注了。未来我们会非常关注我们的车型进入相应的细分市场,特别是结合未来70后、80后对他们需求的满足,对我们未来的规划里面还是有比较相应的思考和布局。

腾讯汽车:我们现在的主线是70后和80后?

雷新:70后和80后是非常重要的一部分,比如说307系列、408系列我们还是对70后、80后覆盖的多。未来来讲,可能会有更多的拓展,但是在这个拓展里面我们会非常关注70后、80后的需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息